Коллекция рабочей спецодежды «For You, The World»

33-летний дизайнер Heron Preston создал коллекцию повседневной униформы рабочих "For You, The World", которая была представлена на Неделе Моды в Париже в 2017 году. В составе коллекции — камуфляжный комбинезон, рабочая рубашка и штаны со светоотражающими полосами, а также защитное снаряжение в виде очков, касок и перчаток. Все предметы рабочей одежды и аксессуары выдержаны в едином стиле и очень отличаются от тех, которые мы каждый день можем видеть на людях рабочих профессий.

Сегодня рабочий костюм — это не только практичная униформа, но и стильная вещь, которая может стильно смотреться на своём обладателе. Отметим, что https://tornado.kiev.ua/kombinezon-rabochij изначально использовали не только в промышленных целях. Так, уличные бандитские группировки в Лос-Анджелесе носили рабочие штаны Dickies для создания образа своей субкультуры. В 90-х годах авторы граффити стали всё чаще изображать на стенах рабочих в спецодежде, и даже фигуристы начали использовать промышленную униформу для создания своих сценических образов. Кроме того, фирмы и компании, организации не упускают шанса использовать спецодежду на своем персонале как ходячую рекламу корпоративного образа. Причем подход здесь не грубый: на саму одежду рекламы обычно не наносят.

Как утверждает директор и главный куратор музея в Технологическом институте моды США Валери Стил, спецодежда как дизайнерский ход привлекает, прежде всего, своей аутентичностью и подлинностью, чего так не хватает людям в современной одежде. Основные достоинства рабочей спецодежды — это гибкость ткани, комфорт, воздухопроницаемость, а также тот факт, что она подходит как мужчинам, так и женщинам. Неслучайно её часто надевают участники акций протестов, так как такая одежда не сковывает движений и защищает от любых внешних повреждений.

Кроме того, рабочая одежда позволяла избежать пыток, которые часто применяла полиция к участникам протеста, пойманным и доставленным в полицейский участок. Тогда полицейские помещали женщин — участниц акций в тесный трейлер и включали обогрев на два часа. Потеющим женщинам в платьях, юбках и колготках приходилось раздеваться, и это было тактической хитростью полицейских, которая помогала им без какого-либо насилия над женщинами провести личный досмотр. Когда женщины додумались до ношения униформы во время акций протеста, подобные методы полиции перестали действовать, так как в униформе тело практически не потеет.

На фото коллекции вы можете увидеть полукомбинезон рабочий и другие элементы коллекции.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*