Анна Позднякова попросила 360 миллионов на отопление Одессы

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») обратилось к мэрии с просьбой о выделении 360 миллионов гривен для его работы в наступающем отопительном сезоне.

Об этом стало известно на состоявшемся 3 сентября заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов. Как рассказала директор ТГО Анна Позднякова, сумма, которую просит предприятие в нынешнем году, на 500 миллионов меньше, чем на самом деле нужно, и эти недостающие деньги тепловики сумеют саккумулировать самостоятельно. Но вот для старта отопительного сезона, предоплаты за газ и расчёта за потреблённую электроэнергию КП средства собрать не может и нуждается в бюджетной поддержке. В декабре же ТГО начнёт получать деньги от потребителей его услуг и ситуация на предприятии будет уже не такой сложной.

«Это проблема не КП, не Одесского горсовета, эта проблема по всей стране», — заявила Позднякова и добавила, что, например, у тепловиков во Львове тоже нет возможности самостоятельно пережить зиму.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*