Украине нужен Президент-националист

Украина Украина

31 марта украинцы выбирали Президента. Кто же сможет гарантировать государству расцвет и дать отпор оккупанту?

Виктор Шишкин, экс-судья Конституционного суда Украины:

Президентом Украины обязательно должен быть националист. Потому националист — это украиноцентрист. В течение 28 лет независимости у нас еще не было у власти настоящих националистов. Ющенко демонстрировал надежды, но либеральная составляющая у него оказалась доминантной. Зато в украинской нации уже давно есть мечта: иметь действительно украинского президента, который бы построил свое государство.

Президент-националист — это нормальное явление в любой цивилизованной стране. Потому что националист любит свою страну, он по-другому смотрит на составляющую государства, на его развитие, на Конституцию этой страны. Он думает, учитывая те конституционные полномочия, которые есть у президента, и касаются прежде всего обороны и внешней политики. В отличие от других кандидатов, которые рассказывают, что снизят тарифы или «бороться с бедностью», националист говорит о победе над врагом. Я убежден, что президент-националист избавит Украину от олигархов и выберет вектор, направленный на развитие национальной экономики. Националист у власти максимально мобилизует украинство, воплощать в жизнь проукраинскую политику, что особенно важно во время войны.

 Борис Гуменюк, поэт, воин АТО:

Президент-националист — это прогнозируемое развитие Украины. Это сохранение государственности, развитие Вооруженных сил Украины. Потому что если иметь сильную армию — будет и государство, и мы сможем вернуть Донбасс и Крым. Потому националист -это человек, имеющий совесть, совесть. Такой лидер не разворовывать государственный бюджет. Националист строить Украину для своих детей и внуков, а не скупать поместья за рубежом, чтобы впоследствии туда эмигрировать. Следовательно, Украине нужно националист, чтобы украинцы стали приоритетом государственной политики.

Юрий Сиротюк, директор центра «Украинский студии стратегических исследований»:

При президенте-националиста нужно проголосовать том, что Украина находится в условиях войны. Чтобы победить в войне, Главнокомандующим должен быть националист. То есть человек, хорошо понимает суть войны и знает, как достичь мира на украинских условиях. Также президент-националист может победить внутренних врагов — олигархов.

Украина — это страна, которая еще не закончила свою национально-освободительной революции. Все европейские страны, которые проходили процесс национального становления, имели этап национализма. Украина попыталась его обойти, поэтому мы до сих пор находимся в постколониальной системе: между Советским Союзом и неоколониализмом в виде олигархата.

Кроме того, у националистов идеалом является человек, обладающий тремя качествами: мудростью, мужеством и благородством. Потому мудрого — не обманешь, мужественного — не запугаешь, а благородного — не подкуп. Поэтому Украина не будет успешной и прогресса, пока президентом будет не националист. Потому что мы постоянно выбираем тех, кому Украина не нужна, поэтому и пожинаем, как последствия, войну и бедность.

Виталий Капранов, писатель, издатель:

Президентом должен стать националист, чтобы власть поняла, что украинцы имеют свой голос, чтобы нас услышали. Пока мы будем скрывать свои симпатии и голосовать за так называемых «проходных», они будут думать, что мы поддерживаем только их. Это ловушка, в которой украинцы вынуждены прикрывать свои национальные чувства. Это — большой миф. Если мы проголосуем не по националиста — все будут думать, что Украинский не нужна украинскость. И новый президент — не националист — осуществлять свою политику. При этом обратите внимание: нынешняя власть часто использует лозунги националистов именно потому, что есть запрос в обществе, и потому, что националисты активные и формируют повестку дня общественного и политического процесса. И чтобы Украина наконец ступила на путь национального развития — нам нужен националист у власти.

Лариса Ницой, детская писательница:

Украинцы, удивите меня! Удивите мир. Разрушьте все рейтинги и социологические исследования, пусть ломают голову большие строительные рейтингов и социологов. Удивите их всех. Выберите этот раз Президентом националиста. Вы же жалеете, что не выбрали Чорновила? А Чорновил был националистом. Тогда проголосуйте наконец за Украинскую-националиста. Вы же ни разу не давали власть националисту. Ющенко был либералом, а вы хотели, чтобы он был националистом. Поэтому вы его и не любили.

Вы же хотите, чтобы Президент был настоящим главнокомандующим? Тогда зачем оглядываетесь на диванных теоретиков, или на тех, кто торгует войной? Проголосуйте за того, кто знает, что такое война не со слов. Проголосуйте за националиста, который воевал. Вы же хотите расцвета экономики? Так проголосуйте за националиста, потому что он будет заботиться про национальный бизнес, а не за оффшоры. Ибо сущность националиста — заботиться об украинском.

Вы же хотите лучшего Украине? Так проголосуйте за того, кому не надо рассказывать, кто такой Телига, Маланюк, Михновский. Проголосуйте за того, для кого все выдающиеся украинцы — не пустой звук. Я уверена: Украинцам надо всем назло и неожиданно для всех проголосовать за националиста. Всем наперекор. Ибо только национализм спасет Украину. Оглянитесь вокруг — все окружающие страны строят националисты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*