Валютные торги на Московской бирже: доллар отыграл падение

2webНевзирая на рост мировых нефтяных котировок, сегодняшние торги на ММВБ открылись падением курса российской нацвалюты – сначала курс доллара вырос примерно на рубль, в дальнейшем эта тенденция продолжилась.

Курс доллара компенсировал позавчерашнее снижение и очередной раз превысил отметку в 72 рубля, достигнув 72,496 рублей. Это на 1,043 рубля превышает показатель, имевший место при закрытии прошлых торгов.

В то же время курс единой европейской валюты прибавил 84,8 коп и вырос до 79,588 руб.

РИА Новости сообщают также о ситуации с текущими ценами на нефть: сегодня, 9 марта, стоимость нефти марки Brent на бирже ICE, которая вчера превышала 41 доллар за баррель, находится на уровне примерно 40 долларов за баррель.

Аналитики Росбанка указывают в своем отчете: рубль по-прежнему сохраняет сильную зависимость от нефтяных котировок, но она имеет ассиметричный характер и поэтому процесс укрепления российской нацвалюты проходит медленнее по сравнению с восстановлением цен на нефть.

«Как следствие, дорога для рубля в сторону отметки 70 руб. к доллару обещает быть трудной, по крайней мере, до тех пор, пока положительная динамика цен на нефть не примет устойчивый характер», — отмечается в отчете.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*