Польша упростила порядок въезда для украинцев

Польские власти добавили граждан Украины в категорию лиц, которым позволен въезд на территорию страны, в том числе с целью туризма. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве уточнили, что некоторые ограничения остались, однако срок 10-дневного карантина сокращается: завершеннием карантина считается наличие в телеинформационной системе записи о негативном результате теста на SARS-Cov-2, выполненного не ранее 7-дневного периода с момента въезда на территорию Польши.

Аналогичные правила касаются детей, которые направляются в Польшу из Украины.

От обязательного карантина освобождаются лица, вакцинированные от COVID-19 – при наличии документа, а также лица, которые переболели коронавирусной инфекцией и имеют документальное подтверждение.

Напомним, курсирование пассажирских поездов в Польшу было приостановлено 15 марта в связи с решением правительства Республики Польша о временном закрытии международного сообщения с другими странами. 

Среди прочих правил и ограничений, о которых сообщает ведомство, с 17 июля 2021 все лица, которые прилетают в Республику Польша, должны перед вылетом заполнить карту местонахождения путешественника (eKLP) в электронном виде.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*