Путин ушел на самоизоляцию и стал героем забавной карикатуры

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что уходит на дистанционную работу из-за ковида в окружении. Ни сам президент России, ни кто либо в Кремле не сообщают кто именно заразился коронавирусом. Тестирование самого президента дало отрицательный результат.

По словам Путина, он хоть и уходит на самоизоляцию, но в саммитах ШОС и ОДКБ, запланированных на 15-17 сентября, учувствовать будет по видеосвязи. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова президент РФ абсолютно здоров. Он также сообщает о том, что в ходе последних личных встреч президента «ничье здоровье опасности не подвергалось».

На новость об уходе Путина на самоизоляцию отреагировал карикатурист Сергей Елкин.

Известно, что люди, с которыми встречается Путин, предварительно проводят несколько дней на карантине. Не так давно самоизолироваться пришлось медалистам Олимпиады и Паралимпиады. Правда от президентов других стран предварительной самоизоляции Кремль не требует. Известно, что без предварительного карантина прошли встречи Путина с руководителем Беларуси Александром Лукашенко и президентом Сирии Башар Асад.

Еще в марте Путин привился от коронавируса, о чем сам сообщил общественности. Позже он уточнил, что привился вакциной «Спутник V».

Апостроф

Leave a comment

Your email address will not be published.


*