В Одессе появилась онлайн-карта с показателями качества воздуха

В Одессе заработала интерактивная карта, где отображается загазованность и отягощенность вредными веществами воздуха в разных районах города. Данные постоянно изменяются: информация с датчиков передаются в реальном времени, передает Южная волна

Теперь одесситы могут ознакомиться с показателями качества воздуха в разных районах города. Это можно сделать, заглянув на интерактивную карту. Около 20 разбросанных по городу станций передают данные на сервер, после чего эта информация сразу попадает к пользователям.

Карта общедоступна и достаточно понятна: если отметка зеленая — воздух чистый, место пригодно для прогулок.
Если отметки желтые — загрязнение в пределах нормы. А вот если они будут оранжевые — тогда пребывание здесь на воздухе не рекомендовано людям с ослабленным здоровьем, детям и старикам. Красный, бордовый и фиолетовый цвета скажут, когда стоит отложить длительное пребывание в этом месте.

Такая карта уже больше года работает в Киеве и полгода во Львове. Кураторы проекта уверяют, что точно сказать, где наиболее загрязненные места в городе невозможно. Во всяком случае, показатели периодически перемещаются, даже в течение суток. Поэтому на карте наглядно видно, куда именно сейчас не следует ходить.

Карта очень наглядно демонстрирует состояние воздуха в «жемчужине у моря»: все станции показывают оранжевый цвет.

К сожалению, не впервые Одесса оказывается среди лидеров по загрязненности воздуха

Leave a comment

Your email address will not be published.


*