Объем торгов биткоин-фьючерсами на CME превысил $1,2 миллиарда

В течение этого месяца цена Bitcoin выросла на 55,5% установив 13 мая новый годовой максимум в $8100. В то же время объем торгов Чикагской товарной бирже (CME) на рынке биткоин-фьючерсов впервые превысил $1 миллиард.

CME Bitcoin futures reached an all-time record high of 33.7K contracts on May 13 (168K equivalent bitcoin), up nearly 50% from the last record of 22.5K contracts on April 4. See how market participants are using $BTC to manage uncertainty: https://t.co/hDgraMj5pe pic.twitter.com/ct1xkjoJDF

— CMEGroup (@CMEGroup) 13 мая 2019 г.

Для сравнения, это более чем в два раза больше объема спотовых операций на крупнейшей бирже криптовалют Binance. Следовательно, рынок фьючерсов и внебиржевые рынки Китая и Японии значительно влияют на ценовые движения криптовалют.

В интервью CNBC биткоин-инвестор и аналитик, Тим Сеймур, отметил, что многие инвесторы делают ставку именно на Bitcoin. Увеличение объема на биржах и объема хешрейта не дают правдоподобного объяснения этому росту. Торговая война между США и Китаем, и падение фондовых рынков, возможно, заставили людей думать, что Bitcoin на данный момент является более безопасным убежищем.

По мнению главы крупного хедж-фонда Capital Advisor Карен Финерман, которая также участвовала в разговоре с CNBC: «Одна из теорий заключается в том, что люди в Китае хотят получить свои деньги, и Bitcoin – это способ сделать это».

В 2019 году Bitcoin превзошел большинство традиционных активов. В то время как доходность нефти, S&P 500 и золота с начала года составила – 36%, 13% и 1% соответственно, доходность Bitcoin – около 110%.

Более того, поскольку китайцы стремятся застраховать свои риски, граждане США также, предположительно, склоняются к Bitcoin, из-за падения курса на американские акции.

Совокупная рыночная капитализация Bitcoin составляет 59,7%. И, похоже, что крепкая взаимосвязь между Bitcoin и альткоинами наконец-то была разорвана, так как малоизвестные монеты не участвуют в этом ралли.

Трейдеры считают, что сейчас самое время начать избавляться от неперспективных альткоинов и давать дорогу сильным блокчейн-проектам.

Напомним вам:

Фьючерсы на Биткоин: простым языком о сложном понятии

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*