Криптобиржа Cryptopia сообщила о своем закрытии

15 мая новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia сообщила о своем закрытии. Процессом ликвидации торговой площадки будет руководить компания Grant Thornton New Zealand.

В январе 2019 года, Cryptopia подверглась хакерской атаке, злоумышленники похитили виртуальную валюту на общую сумму $16 миллионов. В марте платформа возобновила работу, однако, у компании возникли проблемы с банковским обслуживанием, поэтому она приостановила ввод и вывод денежных средств в новозеландских долларах.

Взлом биржи нанес ущерб торговой деятельности компании. Руководству фирмы не удалось увеличить доход, поэтому было принято решение закрыть платформу. Биржа приостановила работу 14 мая, сейчас сотрудники Grant Thornton разрабатывают план по ликвидации бизнеса.

Клиенты Cryptopia не смогли вывести свои активы, так как сайт биржи отключили без предварительного уведомления. Многие из них планируют подать в суд на площадку. Владелец Grant Thornton Дэвид Руско поспешил успокоить недовольных трейдеров и заявил порталу Grant Thornton следующее:

«Мы знаем, что пользователи Cryptopia хотят получить свои деньги как можно быстрее. Наша компания совместно с акционерами и руководством биржи найдет оптимальное решение сложившейся ситуации и обязательно учтет интересы клиентов».

Grant Thornton пообещала опубликовать отчет о процессе ликвидации Cryptopia в течение ближайших нескольких дней. К разработке плана будут подключены независимые эксперты и государственные служащие, которые будут следить за выполнением обязательств по отношению к трейдерам.

Напомним вам:

Взлом Cryptopia: криптобиржа терпит «значительные потери»

Leave a comment

Your email address will not be published.


*