Twitter запускает новый функционал для борьбы с дезинформацией о вакцинах против кори

По мере того, как вспышки кори в различных странах лишь усугубляются, Twitter внедряет новые поисковые инструменты, призванные помочь пользователям найти надежные ресурсы о вакцинах. Нововведение также подразумевает отсутствие поисковых терминов, которые могут привести пользователей к ложной информации.

Вице-президент Twitter по вопросам доверия и безопасности Дел Харви написала в блоге: «В Twitter мы понимаем важность вакцин в профилактике заболеваний и болезней и осознаем роль, которую играет Twitter в распространении важной публичной информации о здравоохранении. Мы считаем, что важно помочь людям найти надежную информацию, которая поможет улучшить их здоровье и благополучие».

Теперь при необходимости поиска вакцин в Twitter, пользователь увидит линк, который перенаправит его на ресурсы информационных партнеров сервиса. В США это Vaccines.gov.

Источник: twitter.com

Помимо США информационные инструменты будут доступны в Канаде, Великобритании, Бразилии, Корее, Японии, Индонезии, Сингапуре и Латинской Америке.

По словам Харви новые инструменты Twitter по вакцинам схожи с ранее запущенными для предупреждения и предотвращения самоубийств. Компания планирует выпустить аналогичные функции для решения других проблем в сфере здравоохранения уже ближайшие месяцы.

Напомним вам:

Twitter «оживил» ретвиты с помощью GIF-файлов, фотографий и видео

Leave a comment

Your email address will not be published.


*