DJI Osmo Action — новая экшен-камера для съемки видео в разрешении 4K

Компания DJI добавила новую карманную камеру в список устройств с усовершенствованной стабилизацией изображения.

Прочная конструкция и интуитивный дизайн

Osmo Action – компактная камера высокопрочной конструкции, которая подойдет для любого приключения. Она создана для съемки в экстремальных условиях и вляется ударопрочной, водонепроницаемой, а также работает при отрицательных температурах. Osmo Action оборудована двумя экранами на передней и задней части камеры. Эта  функция позволяет легко построить композицию кадра на ходу. Основной сенсорный 2,25-дюймовый экран оснащен покрытием, защищающим камеру от воды и отпечатков пальцев, а фронтальный 1,4-дюймовый экран делает процесс съемки видеоблогов и селфи как никогда проще. Благодаря яркости в 750 нит Osmo Action можно использовать даже под прямыми лучами солнца.

Osmo Action оснащена интерактивным пользовательским интерфейсом Action OS. Включите, запустите запись и выберите между видео и фото функции, используя три кнопки. Функция SnapShot позволяет Osmo Action начать запись менее чем через две секунды, даже если устройство выключено. 

Современные технологии и качество изображений

1/2,3-дюймовая матрица способна снимать фотографии с разрешением в 12 мегапикселей, а также высококачественные видео 4K со скоростью 60 кадров/с и битрейтом 100 Мбит/с.  Трехслойная асферическая линза записывает материал с низким уровнем искажений и снижает эффект кривого зеркала. Благодаря двухслойному олеофобному покрытию крышки для объектива изображение всегда остается чистым, а антибликовое покрытие позволяет пользователям использовать камеру при ярком освещении.

После более 10 лет опыта в создании трехосевых стабилизаторов DJI представляет свою первую карманную камеру с электронной стабилизацией изображения (EIS) RockSteady. Эффективные алгоритмы стабилизации в совокупности с EIS используются для плавной и высококачественной съемки движений, даже при записи 4K со скоростью 60 кадров/с. Osmo Action способна записывать видео HDR в 4K со скоростью 30 кадров/с и возможностью добавления трех ступеней экспозиции динамического диапазона для естественных переходов между светлыми и темными участками, что часто утрачивается при обычной видеозаписи. При съемке видео 4K со скоростью 30 кадров/с с включенной EIS батареи хватает на 93 минуты, а при съемке 1080p со скоростью 30 кадров/с – на 135 минут. Благодаря двум микрофонам для управления камерой можно использовать голосовые команды, а динамик обеспечивает превосходное качество звука при воспроизведении видео. 

Интеллектуальные функции 

Osmo Action предлагает широкий спектр встроенных функций, которые доступны всего в несколько нажатий. Режимы съемки:

  • Замедленная съемка: замедленная в 8 раз съемка в 1080p со скоростью 240 кадров/с или в 4 раза в 1080p со скоростью 120 кадров/с превосходно подходит для активного отдыха. 
  • Таймлапс: если вы хотите превратить минуты в секунды, таймлапс поможет создать уникальный материал с эффектом ускоренного движения мира.
  • Персонализированные настройки экспозиции: камера поддерживает ручные и полуавтоматические настройки экспозиции. Например, установив значение на 120 секунд, можно получить превосходные кадры звездного неба.

Другие функции

Подсоедините Osmo Action к мобильному устройству по Wi-Fi или Bluetooth с помощью приложения DJI Mimo для использования пред-просмотра с камеры, шаблонов историй, редактирование и других функций. Экосистема аксессуаров для полного спектра возможностей Osmo Action:

  • Набор с креплением-рамкой (включено в комплекте): набор с креплением-рамкой включает в себя универсальное крепление для дополнительных аксессуаров и оснащен отверстием для светодиодного индикатора, отображающего статус камеры. Рамка оборудована самоклеящимся креплением для аксессуаров, которое можно присоединять и отсоединять одной рукой.
  • Клеящаяся платформа (включено в комплекте): Osmo Action можно установить на плоские или изогнутые поверхности спортивного снаряжения. Например, скейтборды, велосипеды, шлемы и т. д.
  • Водонепроницаемый футляр: служит для защиты устройства на глубине до 60 метров.
  • Адаптер 3,5 мм: используется для подключения внешнего микрофона к камере для профессиональной звукозаписи.
  • Монопод: оснащен ¼-дюймовым винтовым креплением и поворотным держателем для телефона.
  • Монопод-поплавок: удерживает Osmo Action на поверхности при съемке в воде и оснащен удобной ручкой с противоскользящим покрытием.
  • Фильтры: с Osmo Action можно использовать фильтры нейтральной плотности, поляризатор и фильтры для съемки под водой. Фильтры нейтральной плотности (ND4, ND8, ND16 и ND32) снижают пересвет снимков, а поляризатор устраняет блики и увеличивает насыщенность цветов. Фильтры «Оранжевое море» и «Сиреневая вода» отлично подходят для сохранения естественных цветов при подводной съемке.
  • Зарядный концентратор: позволяет пользователям полностью заряжать до 3 аккумуляторов одновременно за менее, чем 130 минут.

Стоимость Osmo Action составляет €379. Камеру можно приобрести сразу после объявления 15 мая на сайте store.dji.com и у официальных представителей 22 мая. 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*