Эксперт: “Динамо” проиграло ожидаемо”

Футбольный эксперт Олег Федорчук подвел итоги выступления украинских команд во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Фото – dynamo.kiev.ua

“После поражения в Молдове де Дзерби сделал выводы. Вернул Степаненко и это прибавило дополнительный ресурс в обороне. В матче с “Интером” тренер “Шахтера” продемонстрировал тактическую гибкость: не закрывался наглухо в обороне и резко контратаковал. Временами, как в большей части второго тайма, дончане владели инициативой. Игра была интересной: могли выиграть, могли и проиграть. Однако эта ничья намного перспективней чем те, которые были с “Интером” при Каштру. Прогнозирую, что в “Шахтере” после определенного периода поиска случился перелом в лучшую сторону. Дальше команда лишь будет прогрессировать.

“Динамо” проиграло ожидаемо. Продолжается серия избиения украинских команд, которую начала сборная в матче с Англией на Евро. Теперь дошли до клубного уровня. Неприятнее всего – мы уступаем в атлетизме. Раньше это был наш козырь, теперь киевляне проиграли всю борьбу. В начале 2000-х мы стали копировать испанскую модель подготовки. А Польша, Швейцария, Дания пошли своим путем. И рано или поздно этот путь приведет их к успеху. Потому что оригинал всегда лучше копии. Мы же, потеряв в атлетизме и скорости, испанскую технику так и не приобрели. Проблема глобальна, но ее стало видно на уровне сегодняшнего “Динамо”.

Поэтому провал киевлян в Мюнхене закономерен”, – цитирует Федорчука gazeta.ua.

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*