Самый сильный человек России Владимир Синеглазов ушел из жизни вслед за сестрой, детали

Обладатель мировых рекордов по поднятию тяжестей ушел из жизни. В общей сложности гимнаст поставил 26 мировых рекордов. Владимиру Синеглазову был 61 год.

Детали трагедии сообщили российские СМИ.

Синеглазов провел последние дни жизни в коме в реанимации. За день до этого от COVID-19 умерла его сестра. Владимир скончался в родном городе — в Ельце Липецкой области.

«К сожалению, сегодня пришло печальное известие — умер Владимир Синеглазов. Он принимал участие в различных мероприятиях. Он умер от коронавируса, ему был 61 год», — сообщил представитель спортсмена.

Синеглазов специализировался на гиревом спорте и выполнении трюков со снарядами. За свою карьеру он установил 26 мировых рекордов, а в 2009 году был признан самым сильным человеком России.

В Европе Синеглазова называли еще и «королем шпагата». Поклонники шутили, что Ван Дамму такое и не снилось. Он мог поднимать 90-килограммовые гири, находясь в растяжке.

Карьера Владимира продолжалась 30 лет и завершилась 10 лет назад из-за проблем со здоровьем. На фоне постоянных нагрузок у спортсмена разрушались суставы ног.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*