В марте рубль продолжит падение, — прогноз Альфа-банка

2webСпециалисты Альфа-банка представили дальнейшее развитие ситуации на валютном рынке РФ: в текущем месяце российская валюта продолжит движение по нисходящей траектории, затем начнется обратный процесс, сообщает РБК.

В соответствии с прогнозом, данным в обзоре старшего аналитика банка Алана Казиева, курс снизится до приблизительных 80 рублей за доллар на фоне стоимости нефти 35-36 долларов за баррель.

«Нефтяные котировки от минимальных значений 2016 года прибавили чуть больше 50%, и у спекулянтов появится желание зафиксировать прибыль на этих значениях. Если посмотреть бегло по всем инструментам на мировой арене, то наибольший интерес должны вызвать американские бонды. Их доходность приближается к 2%. Это приведет к укреплению доллара», — указывает эксперт.

В дальнейшем, полагает он, цены на нефть возрастут и, возможно, достигнут к началу лета 44 долларов за баррель. Это обусловит курс 64-65 рублей за доллар. Отсюда его рекомендации брокерам приступить к валютным спекуляциям, когда рубль укрепится на уровне 69 рублей за доллар.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*