Альтернативная операционная система Huawei будет выпущена уже в этом году

Как мы сообщали в одной из наших предыдущих статей, продолжая свои санкции против Китая, Соединенные Штаты ограничили использование сервисов Google и операционной системы Android на всех гаджетах китайского гиганта электроники Huawei.

Хотя это оказало довольно негативное влияние на компанию, это никоим образом не станет ее концом. Руководство Huawei предвидело ухудшение отношений между двумя странами. Таким образом, они скоро предоставят замену Android для всех своих устройств.

Согласно сообщению местного новостного агентства, альтернативная ОС создавалась с 2012 года и сейчас практически готова к использованию. ОС Hongmeng (ранее известная как ОС Kirin) выйдет осенью 2019 года, самое позднее весной 2020 года.

Генеральный директор департамента потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю (Richard Yu) отметил следующие характеристики новой операционной системы:

«Она подходит для мобильных телефонов, компьютеров, планшетов, телевизоров, автомобилей и интеллектуальных носимых устройств, а также совместима со всеми приложениями Android и всеми веб-приложениями. Если приложение для Android будут перекомпилированы, производительность возрастает более чем на 60%».

Напоминаем вам:

Китайские клиенты поддерживают Huawei, несмотря на запрет США

Leave a comment

Your email address will not be published.


*