Ученые рассказали о новом полезном свойстве кофе

Научные сотрудники Техасского университета, расположенного в США, смогли доказать, что кофе благоприятно влияет на функционирование мышц кишечника, повышает его перистальтику и подавляет рост бактерий вне зависимости от уровня содержания кофеина в напитке. 

 

В процессе эксперимента на крысах, грызунам на протяжении 3-х дней давали как обычный кофе, так и без кофеина.

 

Исследователи проследили за происходящими изменениями в микробном составе экспериментальных животных и выяснили, что общее число бактерий значительно сократилось.

 

Помимо этого, влияние 1,3% и 3% раствора кофе на культуры кишечных микроорганизмов в чашках Петри отмечено подавлением роста бактерий.

 

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*