«Аладдин»: обзор и интересные факты о съемках фильма

Сюжетная линия простая и понятная — Аладдин влюблён в принцессу Жасмин и намеревается добиться её, тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается заполучить волшебную лампу, чтобы захватить мир, а что будет дальше смотрите!

События происходят в восточном городе Аграба. Аладдин – вор-карманник, но очень особенный «неограненный алмаз», который может войти в пещеру и достать волшебную лампу с джином внутри, благодаря которому исполнятся три желания. Красавица принцесса тем временем сбегает из замка и притворившись простолюдинкой влюбляется в Аладдина. Дальше спойлерить не буду и советую всем посмотреть эту сказку, которая снова возвращает в беззаботное детство и заставляет верить в чудеса.

Здесь есть настоящая взаимная любовь, чувства, отрешения, доброта, разум и еще очень много всего хорошего. Это просто шедевр для всех возрастов и каждое поколение вынесет для себя глубокий смысл фраз.

Очень много музыки и танцев для любителей мюзиклов.

Смотря этот фильм на большом экране я испытала полный спектр эмоций – смех и радость, слезы и боль, прям на одном дыхании. Наверное не зря режиссер Гай Ричи взялся за это дело, безупречный вкус во всем, в одеяниях, в атмосфере, в сильной смысловой нагрузке, а какие танцы – я просто не могла сдержаться, затронуты все стили.

Запомнится и Джин/Уилл Смит, как комический актер, все-таки совладал с собой и смог донести все функциональные обязанности джина, это было просто незабываемо.
А ещё хочу отметить обезьянку, без которой в этом фильме ничего не получилось бы, и ковер-самолет, прям себе захотелось такой же, они олицетворение настоящих верных и преданных друзей, без которых невозможно ничего сделать и в жизни.

Выходя из зала, я задумалась, хотела бы я такого Джина в лампе с тремя желаниями, которые разрушают, скорее всего нет, я бы хотела такого Аладдина видеть рядом с собой, с которым мы вместе воплотим все желания в реальность. Главное верить и Чудо произойдет!

Надеюсь у меня получилось донести всю прелесть и трогательность этой сказки. Приятного просмотра!

 

Да, и несколько интересных фактов о съемках фильма:

  • Непосредственные съемки фильма «Аладдин» проходили на студиях Longcross и Arborfield в Великобритании и в Хашимитском Королевстве Иордании. Также часть съемочного процесса проходила в удивительной пустыне Вади-Рам в Иордании, где был снят фильм «Лоуренс Аравийский».
  • Художник-постановщик Джемма Джексон, обладательница премии «Эмми» за работу над сериалом «Игра престолов», получила задание воплотить на экране вымышленный город Аграба. Она представляла его, как ворота в восточный мир с яркой разнообразием цветов, культур и мелодий. Вдохновением для нее послужили марокканская, персидская и турецкая архитектуры. А также элементы арабской, индийской и Южноазиатской культуры.
  • Всего за 15 недель художественный отдел под руководством Джеммы Джексон построил массивные декорации города размером с два футбольных поля в студии Longcross.
  • Декорации включали в себя ткани, вырезанные из дерева фигурки, которые находились в Марракеше, а также большое количество деревьев, металлов, фруктов, овощей и оливковое дерево, старше 1000 лет.
  • Внутренние дворики, рыночные прилавки, узкие аллеи и загромаджени крыши — все это было создано, чтобы воплотить на экране большую часть хореографии и трюков во время исполнения музыкальных номеров.
  • Музыкальный номер «Принц Али» — крупнейший номер фильма, в котором было задействовано 250 танцоров и еще примерно 200 человек для массовки. Художник-костюмер Майкл Уилкинсон и его команда создали с нуля более 200 костюмов.
  • 30-футовый желтый верблюд, на котором принц Али приезжает во дворец, был изготовлен из 37000 цветов, а над его созданием работали 15 дизайнеров более 3 недели. Оператор-постановщик Алан Стюарт имел семь камер, чтобы снять каждую деталь роскошного номера «Принца Али», а также все детали парада.
  • Комната Жасмин отражает ее ум и силу. Среди декораций можно увидеть книги, произведения искусства, карты и роскошные полотна.
  • Пещера чудес также была создана с помощью визуальных эффектов. Весь интерьер был построен на студии Longcross и он включал в себя огромную голову льва, на входе в пещеру, и искусственные образования на скалах, покрытые драгоценными камнями и различными сокровищами. Кинодекоратору Тени Джонс удалось собрать огромное количество ярких и сияющих сокровищ, чтобы украсить пещеру. Часть из них была сделана из резины, чтобы поместить их на пол, а актерам и съемочной группе было удобно ходить.
  • Помощник Аладдина Абу хотя и был создан с помощью визуальных эффектов, является прототипом обезьяны капуцин.
  • Кристина Бландел, дизайнер причесок и макияжа, изготовила парик, бороду и усы, которые носил Навид Негабан в роли Султана. Отдельные части грима красили каждый день, чтобы их цвет совпадал с натуральным цветом волос актера. Весь процесс занимал 45 минут ежедневно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*