Дроны доставляют почту на отдаленные острова в испытаниях Royal Mail по сокращению выбросов углерода

Фото: robotsbuzz.com

Испытания между Керкуоллом и Норт-Роналдсеем продлятся до 15 октября.

Дроны используются для доставки почты на один из самых отдаленных Оркнейских островов в попытке сократить выбросы углекислого газа. Об этом сообщает Robots Buzz. 

Почтовая служба Royal Mail (Королевская почта Великобритании) уже начала двухнедельные пробные регулярные автономные рейсы между Керкуоллом и Норт-Роналдсеем, чтобы помочь лучше связать удаленные островные сообщества. 

Письма и посылки перевозятся на большом двухмоторном беспилотном летательном аппарате Ultra британского производства, который может перевозить 100 кг груза всех форм и размеров, что эквивалентно обычной почтовой доставке. Затем груз доставляется получателю местной почтой на острове, где проживает около 70 человек. 

Ник Лэндон
коммерческий директор Королевской почты

Испытание технологий дронов — это лишь один из способов, которым мы помогаем нашим почтальонам предоставлять отличные услуги, сокращая при этом выбросы углекислого газа. 

Испытание является частью проекта Sustainable Aviation Test Environment (Sate), базирующегося в аэропорту Керкуолл. Ник Лэндон рассказал, что Королевская почта заботится о предоставлении безупречных услуг всем клиентам, где бы они не жили в Великобритании.

Если испытание пройдет успешно, Королевская почта рассмотрит эту технологию для поддержки почтовых работников в доставке в очень отдаленные районы и адреса по всей Великобритании. БПЛА могут летать в плохих погодных условиях, в том числе в тумане, поскольку не имеют экипажа и, в отличие от лодочных служб, на них не влияют приливы.

Сара Мур, местный почтальон Норт-Роналдсея, рассказала: «Мне очень интересно участвовать в этом испытании. Норт-Роналдсей — очень удаленный район Великобритании, и я горжусь тем, что участвую в инициативе, которая поможет Королевской почте сделать все возможное, чтобы поддерживать связь между всеми районами страны». 

Фото: robotsbuzz.com

Чарльз Скейлс, генеральный директор Windracers, заявил, что компания рада использовать один из своих беспилотных летательных аппаратов Ultra для Королевской почты в Норт-Роналдсее: «Наша автономная система обеспечит всепогодное обслуживание населения и значительно снизит выбросы углерода». 

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*