Наушники Sony WH-1000XM3 с системой активного шумоподавления (ОБЗОР)

Сегодня «Бродкаст» тестирует наушники Sony WH-1000XM3 с системой активного шумоподавления ANC.

Начнем сразу с главного – Звук! Звук, а точнее качество звучания практически самое первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе наушники. По заявлению производителя, эти наушники способны выдать звук в диапазоне 4-40000. Интересно в этом то, что человеческое ухо не способно воспринимать такой диапазон. С другой стороны, такими смелыми заявлениями производитель решил показать насколько они крутые, в смысле – наушники. И вот тут я абсолютно с ними согласен. Наушники действительно отлично звучат и на высоких, и на средних и на низких частотах. Это и не удивительно, ведь здесь использованы динамики 40мм с катушкой CCAW. Звучание приятное, мягкое, четкое. Громкости хватает с запасом.

Пожалуй, тут сразу же стоит рассказать и про ANC. Специально для удобства управления им производитель вынес отдельную механическую клавишу на левом наушнике, которая позволяет быстро сменить режим работы или отключить его вообще. Режима предусмотрено три: включен, выключен и трансляция окружающего звука. Я не стану усугубляться, скажу так: в метро можно уснуть…

Включив шумоподавление вообще ничего не слышно, даже в метро или на оживленной улице. Если прислушаться, то иногда может показаться легкий фон, это значит – ANC работает, но такое бывает крайне редко и если специально не прислушиваться, вы этого не услышите. При повторном нажатии клавиши – наушники станут транслировать окружающий шум. Звук идет практически без искажений, так что тут тоже все хорошо. Третье нажатие клавиши выключит режим шумоподавления полностью. У меня есть коллега, который по незнанию перепутал режимы и наслаждался тишиной посредине opensource-офиса при этом ANC даже не включив. Так что с качеством звучания и не звучания все отлично, уж поверьте.

Второе по важности при выборе хороших беспроводных наушников это автономность. Производитель утверждает, что емкости батареи хватит на 30 часов беспрерывной работы с активным режимом шумоподавления. На практике, за время тестирования я заряжал их всего два раза. При этом я прослушивал в среднем около 3-х часов за день и после 10 дневного теста у меня осталось около 60 процентов заряда. Кстати, если во время эксплуатации один раз нажать кнопку питания, то в ответ приятным женским голосом можно услышать уровень заряда. Также, уровень заряда отображается и в строке состояния возле значка BT на телефоне.

Теперь перейдем к управлению. В качестве элементов управления производитель пошел по проторенной дорожке. На правом наушнике сенсорная панель, а на левом установил модуль NFC для быстрого сопряжения. Подключение через NFC происходит мгновенно. А вот послевкусие от сенсорной панели осталось сумбурное. Дело в том, что у меня уже был опыт использовать гарнитуры от Сони – Sony MW600 у которой управление частично реализовано также – сенсорная площадка регулировки звука. Так вот к старой гарнитуре я приноровился буквально за считанные минуты, а здесь мне понадобилось примерно два дня. И даже после этого не всегда получалось как надо. Дело в том, что воздействие на сенсор должно быть “правильное”. Это значит, что постукивания для паузы, например, не должны быть слишком быстры или слишком затянуты. Регулировка громкости звука лучше всего происходит, когда проводишь двумя пальцами и при этом не стоит вести от одного края до второго. Необходимо воздействовать примерно на вторую и третью четверти всей поверхности, ибо далее – не срабатывает. Да и еще приходится повторять такие манипуляции по нескольку раз, чтобы сильно добавить любимый трек. В то время как в Sony MW600 я один раз проводил от середины и до конца и задерживал в конечной позиции палец для дальнейшего резкого увеличения. Тоже самое качается и перелистывания на следующийпредыдущий треки: Воздействием примерно по середине площадке и желательно двумя пальцами. В общем – Нужно привыкать.

Кстати, на левом наушнике есть еще и клавиша управления питанием. Клавиши расположены удобно, имеют четкий ход и лишены посторонних щелчков – это плюс.
Да, чуть не забыл, для наушников, Sony, разработали специальные приложения Headphones Connect и Music Center. По сути, они позволяют управлять наушниками практически также как и с помощью сенсора. Единственное отличие, приложение позволяет точнее отрегулировать пороги передачи звука от окружающей среды и обновить ПО на самой гарнитуре.

На последок, не могу не прокомментировать дизайн и комплектацию. В комплекте к наушникам поставляется зарядный кабель Type-C, AUX-кабель для подключения через встроенный порт 3.5мм и прочный чехол. Кстати, заявленный диапазон частот можно воспроизвести только при подключении через данный кабель – так заявляет сам производитель. Корпус самих наушников изготовлен из пластика с софт-тач покрытием и оснащен подушечкой на головной дуге. Подгонка деталей на высоте, люфты отсутствуют, в тоже время наушники WH-1000XM3 имеют 4 шарнира для удобного расположения на голове и достаточно гибки, чтобы не сломаться от неосторожного ношения или падений на твердую поверхность. За весь период эксплуатации дискомфорта не ощутил, кроме того что спустя 20-30 минут эксплуатации очень потеют уши. Но, это плата за отличную шумоизоляцию, так что терпим и периодически протираем салфеткой.

В Sony потрудились на славу! Наушники получились хорошие. Высокий уровень автономности в сочетание с отличным качеством исполнения с лихвой перекрывают особенности сенсорной панели. А вот с ценой конечно можно поспорить…

Достоинства
— Качественный звук во всем диапазоне (даже там, где мы не слышим ;))
— Приличную автономность: без проблем 20 часов работы на одном заряде
— Наличие Type-C – удобно, для тех у кого телефон с таким же портом – носить на один кабель меньше
— Наличие порта 3.5 мм “на всякий случай”
— Высокое качество исполнения
— Качественный чехол
— Отдельное приложение

Недостатки
— Цена в районе $350-500
— Особенности управления
— Все-таки, они не подойдут для занятий спортом

Leave a comment

Your email address will not be published.


*