Многотысячные очереди: «красные» карантинные зоны стали лидерами по суточной вакцинации от COVID-19

Фото: nikvesti.com.ua

Также в МОЗ утверждают, что способны проводить до 1,5 млн прививаний в неделю.

Херсонская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская и Одесская области после попадания в «красную» зону карантина стали лидерами по суточной вакцинации от коронавируса первой дозой. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. 

При этом отмечается, что количество прививок в данных регионах увеличилось вдвое. С учетом этого также был поставлен общий суточный рекорд вакцинации в Украине высокий суточный рекорд —193 тыс. прививок за 18 октября.

Известно, что повышенный спрос на вакцины в «красных» карантинных зонах связан с тем, что для привитых граждан действуют более мягкие ограничения, в то время как COVID-сертификат стал своеобразным пропуском на межобластной общественный транспорт.

Запрет на межобластной общественный транспорт без COVID-сертификатов и камеры для отслеживания масочного режима: нововведения от Минздрава

tk.media

Министр здравоохранения Виктор Ляшко также отметил, что главная задача для местных властей — увеличить количество центров вакцинации и сделать график их работы максимально удобными для населения.

В Минздраве установили плановый показатель вакцинации на уровне 1,5 млн прививок в неделю. Соответствующее поручение уже подписано министром здравоохранения и направлено к исполнению.

Виктор Ляшко
министр здравоохранения Украины

Каждая область в соответствии со своими возможностями получила определенное количество прививок, которое вполне может выполнить. Все поставленные цели реальные, утверждены и отдельные регионы, например Полтавская и Херсонская, уже доказали способность достичь поставленных правительством уровней охвата вакцинацией.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*