Alibaba Group планирует провести листинг в Гонконге на $20 млрд.

Торговая война между США и Китаем находится в поле зрения общественности довольно давно. Наряду с обострением напряженности, Alibaba Group решила защитить себя и все дочерние компании, которые она имеет. Согласно некоторым источникам, китайский гигант электронной коммерции планирует провести листинг в Гонконге, чтобы поднять 20 млрд долларов.

В сентябре 2014 года Alibaba была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже, это считается крупнейшим IPO в истории, поскольку компании удалось привлечь около 25 млрд. долларов. Эта сумма больше, чем IPO Facebook, Google и Twitter вместе взятые.

Источники также заявили, что технологический гигант хочет повысить ликвидность и открыть несколько потоков финансирования, поэтому компания выбрала этот путь. До сих пор не подтверждено, что Alibaba определенно сделает это, тем не менее, Alibaba уже начала обращаться за советами к финансовым аналитикам по поводу листинга.

Alibaba Group – крупнейшая китайская компания с рыночной капитализацией более 400 миллионов долларов. Мы напоминаем вам:

Alibaba создаст систему на блокчейне для защиты интеллектуальных прав

Leave a comment

Your email address will not be published.


*