Аналитики ставят под сомнение успех криптовалюты GlobalCoin от Facebook

28 мая сотрудники компании Diar опубликовали отчет о криптовалюте GlobalCoin, которую планирует выпустить социальная сеть Facebook. Аналитики сомневаются в успехе цифрового актива.

Читайте больше:

GlobalCoin от Facebook будет выпущен уже в следующем году

Согласно результатам исследования, 22% пользователей Facebook старше 55 лет, 20% находятся в возрастной группе от 13 до 24 лет. Большинство людей, родившихся в период демографического взрыва (с 1946 по 1964 годы), даже не знают о виртуальных валютах, а у молодежи до 24 лет зачастую нет денег чтобы купить цифровые активы. Таким образом, сотрудники Diar пришли к выводу о том, что 42% аудитории соцсети вероятнее всего не будут пользоваться GlobalCoin.

Источник: diar.com

Исследовательский центр Pew сообщил о падении популярности Facebook среди населения в возрасте до 20 лет. Юноши и девушки отдают предпочтение приложению SnapChat и видеохостингу YouTube. Вместе с тем, наблюдается рост числа пользователей соцсети среди людей с низким уровнем дохода, что не говорит в пользу коммерческого успеха GlobalCoin.

Индия является одним из ключевых рынков Facebook. Соцсетью регулярно пользуются 260 миллионов жителей страны. Однако будущее виртуальных валют на территории этого государства стоит под угрозой, потому что правительство обсуждает идею полного запрета цифровых активов. Если виртуальные валюты окажутся вне закона, Facebook лишится львиной доли потенциальных инвесторов.

Вероятнее всего, Марк Цукерберг будет делать ставку на США. По данным опроса, проведенного компанией LendEDU, американцы считают GlobalCoin более привлекательным видом инвестиций, чем Bitcoin (BTC) и все остальные виртуальные валюты. Многие респонденты уверены, что выпуск цифрового актива от Facebook приведет к изменениям на глобальном криптовалютном рынке.

Напомним вам:

Facebook основала новую финтех компанию в Швейцарии

Leave a comment

Your email address will not be published.


*