Надежду Савченко с сестрой поймали с поддельными COVID-сертификатами

Надежда Савченко

Стало известно, что на днях в киевском аэропорту «Борисполь» с поддельными COVID-сертификатами о вакцинации попались экс-нардеп Надежда Савченко и ее сестра.

О происшествии сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области, о личностях нарушителей пишет Украинская правда со ссылкой на источник в полиции.

Правоохранители подчеркнули, что бывшая народная избранница будет привоечена к ответственности за использование поддельного Covid-сертификата. Известно, что женщина-политик собиралась лететь с сестрой, используя поддельные документы, чтобы попасть в Украину.

Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

По данным УП, на нарушении закона попалась Надежда Савченко, которая путешествовала со своей сестрой.

По факту использования поддельных документов было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Расследование проводят дознаватели полиции Киевской области. Поддельные документы изъяли и направили на проведение необходимых экспертиз.

В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения женщинам.

Издание «Страна» со ссылкой на источник в МВД сообщает, что Савченко с сестрой прилетели в Украину из Турции и предъявили поддельные сертификаты о вакцинации. Отмечается, что инцидент произошел 4 октября.

Справка

Надежда Савченко – бывшая военная летчица и бывшая народный депутат, Герой Украины (2015). Она стала нардепом (2014-2019), будучи политзаключенной Кремля, была также делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы (2014-2016).

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*