Samsung планирует использовать IP-ядра AMD Radeon в однокристальных системах своих мобильных устройств

Компании AMD и Samsung Electronics объявили о заключении многолетнего соглашения о стратегическом партнерстве. Договоренность охватывает сотрудничество в области высокопроизводительных графических технологий со сверхнизким энергопотреблением на базе решений AMD Radeon. Говоря точнее, Samsung собирается лицензировать графические IP-ядра AMD и использовать их в однокристальных системах для мобильных устройств.

«Партнерство с AMD позволит нам представлять на рынке инновационные графические продукты и решения для мобильных устройств будущего, – отметил Иньюп Канг (Inyup Kang), президент направления СБИС (System LSI) компании Samsung Electronics. – Мы ожидаем, что сотрудничество с AMD ускорит появление инноваций в технологиях мобильной графики и поможет вывести будущие мобильные вычисления на новый уровень».

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) ожидает, что стратегическое сотрудничество с отраслевым лидером «откроет больше возможностей для создания графических инноваций на рынке мобильных устройств» и «расширит присутствие высокопроизводительных графических решений Radeon на рынке, существенно увеличив пользовательскую базу и экосистему разработки Radeon».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*