Экс-глава Mt.Gox опроверг информацию о планах работать с блокчейном

Ранее мы писали о том, что Марк Карпелес, бывший директор несуществующей биржи Mt.Gox, запустит «новый бизнес на блокчейне».

Читайте больше:

Экс-глава Mt.Gox уверен, что поможет Японии стать лидером в блокчейн-индустрии

В интервью изданию The Block Карпелес частично опроверг данную информацию.

Экс-глава Mt.Gox пояснил, что Tristan Technologies работает уже 3 года и не является новой компанией, а также не имеет ничего общего с блокчейном.

«Мы работаем над облачными решениями… Это просто технологическая компания», – сказал он, – «Я не думаю, что на данном этапе есть смысл работать в блокчейне и криптоиндустрии».

Тем не менее, Карпелес не исключил возможность ведения разработок на блокчейне в будущем:

«Мы можем взаимодействовать с блокчейном в будущем, но на данный момент у нас нет таких планов».

Что касается заявления о лидерстве Японии, Карпелес отметил, что до сих пор в облачном секторе доминировали компании из США (Amazon, Google и Microsoft), в то время как в Японии все еще нет известного представителя отрасли.

«Облачным сервисам нужны участники со всего мира. Будет непросто, но чтобы достичь луны, мы стремимся к звездам», – сказал он.

Удивительно, но адвокат, который представлял Карпелеса в суде, Нобуясу Огата, является генеральным директором и президентом Tristan Technologies. Карпелес говорит, что именно Нобуясу предложил идею названия компании.

На данный момент в компании работают только четыре постоянных сотрудника, в том числе Карпелес и Огата, но он отметил, что набор будет открыт уже в этом году.

Марк Карпелес говорит, что фирма запустит новую операционную систему для повышения безопасности и более быстрой интеграции программного обеспечения. Точная дата пока не установлена.

Между тем, экс-глава Mt.Gox осознает, что ему еще предстоит выиграть юридическую битву за невиновность по делу в манипулировании электронными данными. В случае признания Карпелеса виновным, ему грозит дополнительное тюремное заключение.

Напомним вам:

Иск против MtGox: бывшие пользователи судятся из-за 9500 BTC

Leave a comment

Your email address will not be published.


*