Instagram упрощает процесс восстановления аккаунтов

Instagram тестирует новый способ восстановления аккаунтов в случае их блокировки или взлома.

Today we’re starting to test a better experience for people whose accounts have been hacked. We’ve heard from the community we weren’t doing enough here, so I’m excited about these improvements: https://t.co/uIBJBzRILE

— Adam Mosseri (@mosseri) 17 июня 2019 г.

В настоящее время владельцы заблокированных страниц должны отправить запрос на электронную почту для проверки их подлинности службой безопасности Instagram.

Читайте больше:

В Instagram произошла утечка персональных данных популярных блоггеров

Пробная версия представляет собой встроенную в приложение функцию, в которой пользователи вводят привязанную к аккаунту контактную информацию, после чего получают код доступа.

Система работает даже в случае взлома с изменением данных.

Один из способов, с помощью которого платформа в настоящее время проводит проверку, заключается в получении по электронной почте фотографии владельца аккаунта, держащего лист бумаги с кодом доступа.

В прошлом году пользователю Линдси Коммерфорд (Lindsie Comerford) пришлось обратиться за помощью к хакерам, поскольку ей не удавалось восстановить свою страницу через службу поддержки сервиса.

Она даже написала статью в блоге по этому поводу.

«Очевидно, чтобы получить взломанный аккаунт обратно, я должна отправить в поддержку 10 запросов по электронной почте, оставить 3 голосовых сообщения и сообщить о своей учетной записи, прежде чем обратиться к тем, кто действительно поможет вернуть аккаунт», – написала она в блоге.

Новая функция доступна для всех пользователей Android.

Напомним вам:

Instagram откажется от «Direct»?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*