Apple понесет убытки, если правительство США не отменит предложенные таможенные тарифы для Китая

Торговая война между США и Китаем уже значительно повлияла на многие сферы как китайской, так и американской экономики. Однако, похоже, что администрация Дональда Трампа не планирует останавливаться. Правительство предложило 25% таможенную пошлину, и техгиганты, включая Apple, явно недовольны этим.

Читайте больше:

Как китайские компании защитят себя от торговой войны между США и Китаем?

Ранее взимаемые тарифы затрагивали в основном «адаптеры, зарядные устройства, кабели и шнуры» Apple, что не сильно влияет на объем торговли и годовой прибыль. Тем не менее, в мае президент США Дональд Трамп объявил об увеличении этих тарифов, взимая 25% налог почти на каждую категорию товаров (компьютеры, смартфоны, ноутбуки).

Для компаний, которые зависят от китайских производственных мощностей, эти изменения могут привести к значительным убыткам. В связи с этим, Apple написала письмо торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру, в котором говорилось, что предлагаемые налоги повлияют на устройства, такие как iPhone, MacBook, AirPods и Apple Watch, и, следовательно, навредят сотрудникам Apple в США и способности компании вносить свой вклад в экономику США.

Microsoft, Intel, HP, Dell поддержали возражения Apple в отношении предлагаемой пошлины, и также направили письмо в офис торгового представителя США. Компании заявили:

«Таможенные тарифы повредят технологическим лидерам США, уменьшая возможность внедрения инноваций и конкурентоспособность на мировом рынке».

Напомним вам:

Apple и Microsoft совместно работают над новым iCloud для Windows

Leave a comment

Your email address will not be published.


*