Ситкомы снова в моде: на НЛО TV снимают «Громаду»

Молодежный телеканал НЛО TV уже активно готовится к яркому осеннему телесезону. Недавно начались съемки нового ситкома под названием «Громада», который стал одним из победителей конкурса социально значимого контента об Украине PitchUA.

В «Громаде» идёт речь об упорной инициативной девушке Алисе, которая возвращается в родной украинский городок после обучения в Европе и привозит большой грант на превращение заброшенного завода в молодежный культурный центр. По условиям гранта Алиса должна сотрудничать с бессознательными представителями равнодушной общественности и чиновниками, у которых на этот грант личные планы. Ее абсолютная честность, соединенная с неиссякаемым оптимизмом и несокрушимой верой в порядочность людей, становится главной движущей силой изменений вокруг нее.

«Сюжетно мы поднимаем много важных вопросов. Наши герои будут иметь дело с токсичными стереотипами, бюрократией и взяточничеством, ксенофобией, нетолерантностью и так далее. Однако, все ситуации в «Громаде» подаются с юмором и их решения не оставляют негативного осадка у зрителя. Считаю, что нам очень повезло с кастингом, ведь наши актеры почувствовали и серьезность, и комичность ситуаций, которые им нужно воспроизводить», – генеральный продюсер Серж Куницын.

Главные роли в ситкоме сыграли Юлия Шугар, Павел Тупиков (известный зрителям НЛО TV по роли в сериале «СуперКопы»), Артур Логай, Антон Соловей, Владислава Гаркуша, Владимир Питеров, Татьяна Юрикова и Кирилл Ганин.

Премьера ситкома планируется на телеканале НЛО TV осенью.

Справка:

Производство: Kunica Production Studio

Генеральный продюсер: Серж Куницын

Продюсеры: Иван Букреев, Олег Добреля

Исполнительный продюсер: Сергей Поддубный

Линейный продюсер: Дарья Садовская

Креативные продюсеры, авторы сценария: Сергей Кулыбышев, Владислав Байдун

Редактор: Дмитрий Шостак

Режиссер-постановщик: Павел Цыбенко

Оператор-постановщик: Денис Блажиевский

Второй оператор: Тимофей Орел

Руководитель звукового департамента: Александр Бурмицкий

Звукорежиссер: Сергей Мущенко

Художник-постановщик: Юрий Сирош

Художник по костюмам: Виталий Бирковский

Художник по гриму: Юлия Свиридова

Leave a comment

Your email address will not be published.


*