В кадре эпоха. Фотокамера X1D-50c на съемочной площадке сериала «Чернобыль» (ФОТО)

Шведский режиссер Йохан Ренк, известный в творческой индустрии профессионал и заядлый фотограф, давно использует оборудование Hasselblad. Ренк использует классические камеры V System и H System для студийных съемок, а в последнее время всегда берет с собой на съемочную площадку фотокамеру X1D-50c. На съемках мини-сериала «Чернобыль» Йохан использовал камеру X System, высоко оценив ее файлы за высокое качество и кинематографическое богатство.

Когда Йохан смотрит в видоискатель, он видит другую реальность — во время работы над «Чернобылем» этой реальностью была Советская Украина 1986 года. Он тщательно исследовал всё — обои, цвета, текстуры, даже пуговицы на рубашках, чтобы снять эту историческую драму.

Йохан делал фотографии этих реалистических сцен с помощью X1D-50c: «Я очень люблю Hasselblad. Мне нравится идея делать кадры, которые являются своего рода моментальными оттисками с реальности, с помощью камеры, которая явно справляется с этой задачей. В итоге получается кинематографическое изображение с богатыми деталями, невероятной глубиной и большим частотным диапазоном».

«Я немного одержим разрешением. Мне нравятся большие файлы Hasselblad с потрясающим разрешением – это дает широкий спектр возможностей при дальнейшей обработке изображений».

Одержимый разрешением, Йохан любит камеру X1D за ее богатые файлы, которые предлагают полную свободу, когда дело доходит до постобработки. Ренк не требует совершенства в фотографии — он любит, когда изображения имеют свои недостатки. Высокое качество файла дает ему полный контроль при обработке таких недостатков и создании окончательного варианта фотографии. «У вас есть файл с неограниченными возможностями. И это делает весь процесс еще более захватывающим».

 

Источник: Hasselblad

Leave a comment

Your email address will not be published.


*