Чтобы остановить переток застройщиков в «Зе-команду», Тимошенко заменила Бондаренко людьми Москаля и Вавриша

Информация из недр «Батькивщины». Перестановкой кадров в киевской организации партии, которую 4 июля возглавил юрист Виталий Нестор — кандидат в депутаты по 212 округу, вместо бывшего главы КГГА Владимира Бондаренко, Юлия Тимошенко пытается остановить массовый отток застройщиков, которые проникают в окружение Александра Ткаченко из 1+1, с предложением услуг и финансов.

Киевская организация БЮТ — одна из самых «бизнесовых» в партии, в ней много крупных и средних застройщиков. Некоторые из них не первый срок представлены в Киевраде, другие на районном уровне, но многие годами ждут своей очереди пойти на выборы.

К тому же в Киевраде БЮТ взяла портфели первых замов в комиссиях по собственности, правопорядку, транспорту и связи, образованию. Но из комиссий, интересных застройщиками, — только по ЖКХ и ТЭК, возглавляемая Бондаренко.

При этом сам Бондаренко покровительствует двум застройщикам из фракции — Александру Березникову (Житлоинвестбуд) и Вагану Товмасяну. А двое других — партнеры по «Столица групп» Владимир Старовойт и Денис Москаль — постоянно враждовали с ними, решая свои вопросы.

Бондаренко до последнего времени был уверен, что ему зачтется доброе дело: в 2014 году он не уволил Андрея Вавриша с должности заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, хотя его об этом настойчиво просили. Увольнение состоялось уже с приходом Виталия Кличко, да и то не сразу и формально: как мы писали, в кабинете Вавриша сидела Анна Бондарь, соперница Сергея Лещенко на округе №220, и подписывала документы под его диктовку.

Поэтому Бондаренко говорил, что Юлия Владимировна не тронет его, несмотря на недовольство результатами выборов по Киеву. А «выгребут» за все Мелихова и Влада Молчанова, близко связанная со Старовойтом.

Но получилось наоборот. За две недели до кадровых перестановок Тимошенко прекратила общаться с Бондаренко, не объясняя ему причин. А потом представила нового руководителя организации Виталия Нестора, оплачивавшего офис Центра защиты киевлян на улице Городецкого, возле Хрещатика.

Тут же выяснилось, что у Нестора и Молчановой общий бизнес по застройке с компаниями Андрея Вавриша, и все вместе они связаны с Денисом Москалем.

Таким образом был разрешён давний внутрипартийный спор между Москалем и Татьяной Мелиховой (бессменной руководительницей фракции БЮТ в Киевраде), возникший ещё в 2010 году. Мелихова тогда заявила, что молодой застройщик Москаль похитил у неё фракцию БЮТ. Некоторое время фракция была разделена, но потом Юлия Тимошенко, выйдя из тюрьмы, объединила её снова под руководством Владимира Бондаренко, временно получившего после революции должность главы КГГА.

Тимошенко считает, что Нестор через связи Вавриша с Андреем Богданом сможет договорится с «Зе-командой» не брать на борт застройщиков- перебежчиков. На самом деле и сам Виталий Нестор мечтает получить должность в КГГА, а Влада Молчанова обижена, что её место в списке отдали Андрею Николаенко по квоте Таруты. Тимошенко якобы объяснила, что это её долг перед Сергеем Тарутой. Он единственный дал показания, что Тимошенко и Щербань уладили конфликт, когда ей «шили» убийство Щербаня.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*