Способы прочистки городской канализации и канализационных систем крупных хозяйственных объектов на примере компании MtService в Киеве

Услуги прочистки канализации востребованы не только у владельцев домов в частном секторе, где сточные воды не отводятся в централизованные канализационные сети (яркий пример – знакомые всем дачные деревянные кабинки). К таковым услугам прибегают и городские канализационные системы. Вот ситуация на примере.

Исторический центр этого областного административного центра застроен, в основном, старыми зданиями – канализация в них уже обветшавшая, прочищать ее с каждым годом становится все проблематичней. Но благодаря таким аварийно-сервисным компаниям как MtService сегодня все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Посмотрите на https://mtservice.kiev.ua/prochistka-kanalizacii/prochistka-kiev/ и узнайте о том, как оказывают эти услуги в Киеве и других городах Украины.

В компетенции MtService – очистка и обслуживание канализационных систем:

  • жилых домов (многоквартирные «высотки» и частные коттеджи);
  • предприятий сферы бытового обслуживания населения (химчистки, прачечные, лечебные и детские учреждения, автомойки, автозаправки, станции ТО и т.п.);
  • объектов производственного назначения (фабрики и заводы, хлебопекарни и т.д.);
  • предприятий торговли (магазины, рынки, точки общественного питания).

Методы прочистки зависят от двух параметров – специфики деятельности вышеперечисленных объектов и устройства их канализационных систем: степень и масштабы загрязнения – разные. В MtService практикуются, в основном, два подхода к производству очистных работ: механическая прочистка и гидродинамическая прочистка.

Механический способ: в канализационную трубу с помощью специальной электроустановки на тросе вводится закрепленный на нем промышленный «ерш». Второй конец троса крепится к агрегату, который, прокручиваясь, обеспечивает поступательное проникновение «ерша» внутрь трубы – на него накручиваются, а затем извлекаются на поверхность слизь и крупногабаритный мусор (обломки затвердевшего цемента, камни, куски ветвей деревьев и т.п.). Данный способ годится для труб с диаметром 20-600 мм.

Гидродинамический способ: с помощью струи воды, поступающей в трубу из шланга под большим давлением (до 190 МПа) через специальную насадку, сбиваются и смываются загрязнения с ее стенок. Форсунка обеспечивает движение водяной струи вперед-назад, что позволяет эффективно прочищать даже очень забившуюся канализацию.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*