Юрий Кузбит лишился поддержки команды Зеленского из-за уголовного дела НАБУ

Юрий Кузбит Юрий Кузбит

Кандидат в нардепы по кировоградской мажоритарке (округ 101) Юрий Кузбит больше не идет на выборы под знаменами «Слуги Народа» причиной тому послужило уголовное дело, преданное огласке со стороны НАБУ. Два часа тому назад Дмитрий Разумков признал, что поддержка Юрия Кузбита не только вредит партии Президента, но и противоречит здравому смыслу.

«Мы никогда не предполагали, что в ряды Слуги Народа могут попасть уголовники и аферисты. В ближайшие дни мы сформируем специальный орган, который будет отслеживать всех новых членов нашей команды и не допускать таких недоразумений», отметил Разумков.

Дело в том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины призвало избирателей не поддерживать кандидата в народные депутаты по 101-му избирательному округу (Голованевск) Юрия Кузбита на грядущих выборах по причине заведенных на него и партнера — одиозного беглеца Шепелева уголовных дел. Согласно данным НАБУ, Юрий Кузбит н приходит на допросы и пытается всеми силами пробиться в Раду, купив место в списке Слуги Народа, так как является невыездным и другого шанса остаться на свободе у господина Кузбита попросту нет.

Согласно письму, в НАБУ аргументируют свою позицию тем, что Кузбит является обвиняемым в уголовном производстве № 420160000000037 от 3.04.2017 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.15, ч.3ст.27, п.п. 1,5,9,11,12,13 ч.2 115 УК Украины.

Отметим, что речь идет о так называемом «Деле Шепелева». Напомним, экс-депутат Александр Шепелев и его банда, обвиняются в убийствах и разворовывании средств в особо крупных размерах.

По данным правоохранителей, досудебное следствие в деле — закончено, подозрение Кузбиту — согласовано, а материалы уголовного дела, соответственно, переданы в суд. Однако обвиняемый на судебные заседания не является.

Таким образом Юрий Кузбит целенаправленно и противоправно затягивает процесс судебного рассмотрения дела, считают в НАБУ. А его заявка на участие во внеочередных парламентских выборах может свидетельствовать о том, что Кузбит пытается избежать наказания путем получения депутатского мандата, допускают правоохранители.

набу Юрий Кузбит
набу Юрий Кузбит

набу Юрий Кузбит

«Предупреждаем, что любое содействие обвиняемому в уголовном производстве, в частности голосование за него и предоставление ему таким образом депутатской неприкосновенности как способа избежать наказания — будет расценено Национальным антикоррупционным бюро как содействие в преступной деятельности с Вашей стороны», — отметили в НАБУ.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*