Сорос вторгнулся в окружение Трампа, чтобы выманить Пенса к Байдену

Shadow policy пишет о процессах, происходящих в окружении Дональда Трампа в преддверии начала избирательной кампании в США. В частности, речь идёт о сближении Майкла Пенса с командой Джо Байдена (через союз Коха и Сороса).

Недавно Джордж Сорос и братья Кох — миллиардеры, тратящие значительную часть своего состояния на защиту животных, объявили о создании нового аналитического центра, который будет называться «Институтом ответственного государственного управления Куинси» (Quincy Institute for Responsible Statecraft) в честь Джона Куинси Адамса (John Quincy Adams).

Институт планирует открыть свои двери в сентябре. Его спонсоры и основатели — Фонд Сороса «Открытое общество» и Фонд Чарльза Коха — внесли по полмиллиона долларов каждый. Всего бюджет составит $3,5 млн. Приглашены несколько известных критиков американской внешней политики, в том числе Сюзанна Ди Маджио (Suzanne DiMaggio), которая десятилетиями продвигала переговорный процесс в качестве альтернативы конфликту с Китаем, Ираном и Северной Кореей; историк и публицист Стивен Вертхайм (Stephen Wertheim); и антимилитаристский автор и отставной полковник армии Эндрю Басевич (Andrew Bacevich).

Любопытно, что компания братьев Кох Koch Industries поддерживает вице-президента США Майкла Пенса и его ближайшего политического партнера директора ЦРУ Майка Помпео. Во время одной из кампаний Помпео получил от корпорации пожертвование $80 тыс.

Пенс является ключевой фигурой для президента Трампа как минимум по двум направлениям: связь с руководством партийной элиты в Конгрессе и с традиционными прореспубликанскими лоббистскими группами.

В молодости Пенс был католиком, как и Кеннеди, мечтал стать юристом, вступить в Демократическую партию и сделать успешную политическую карьеру. Однако две попытки пройти в Конгресс, в 1988 и 1990 годах, закончились неудачей.
Под влиянием жены Пенс ушел из католичества в протестантизм, параллельно сменив партию. В 2000 году в качестве республиканца-протестанта он победил на выборах в Конгресс, переизбираясь четыре срока подряд.

Год назад было сделано предположение, что команда Помпео-Пенса сближается с командами Керри и Обамы. Союз Сороса и Кохов — индикатор дальнейшего сближения.

Так же через Коха Сорос сблизился с главой Минфина США Стивеном Мнучиным и вместе с Пенсом был на свадьбе Мнучина.

На каком фундаменте могли объединиться команды Пенса и Байдена? Shadow policy называет три причины. Конфликт ЦРУ и Пентагона. Конфликтующие группы в ЦРУ нашли повод для сглаживания противоречий. Интересы семьи Рокфеллеров, Goldman Sachs и ФРС. Предложения Ирана и Китая. «Большая легализация» и Huawei.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*