Tesla открыла первую общедоступную станцию Supercharger V3

Компания Tesla открыла зарядную станцию нового поколения Supercharger V3 в Лас-Вегасе. Напомним, что в компании представили новую разработку еще в марте этого года, но до сих пор единственная такая установка находилась только на территории завода во Фримонте. 

Supercharger V3 в Лас-Вегасе, которая насчитывает 39 пунктов зарядки, является фактически первой общедупной станцией нового поколения в мире. Стоит отметить, что новая станция зарядки является уникальной еще по той причине, что она сама может накапливать и хранить энергию. Дело в том, что она оборудована солнечными панелями, а также оригинальными аккумуляторами Tesla – Powerpack.

Напомним, новая разработка инженеров компании Tesla – станция быстрой зарядки V3, которая имеет мощность 250 кВт для одного автомобиля. Стоит отметить, что так быстро накапливать энергию могут лишь новые Model 3. Чтобы визуализировать, насколько это быстро, мы приведем конкретный пример: Tesla Model 3 Long Range за 5 минут подзарядки на V3 накопит энергии, которой будет достаточно, чтобы проехать 120 км. 

Напомним вам:

Tesla в августе потребует еще $ 1000 за пакет «Full Self Driving»

Leave a comment

Your email address will not be published.


*