Apple хочет купить модемный бизнес Intel за $1 млрд.

Компания Apple подписала соглашение с Qualcomm, чтобы гарантировать, что новый iPhone, который будет поддерживать мобильные сети пятого поколения, не опоздает на рынок. Но для этого купертиновцам необходимо заполучить часть модемного бизнеса и патентов компании Intel. По неподтвержденной информации, в данный момент представители Apple ведут переговоры с Intel по этому вопросу. 

Согласно отчету The Wall Street Journal, стоимость данного бизнеса оценивается приблизительно в 1 миллиард долларов США. Время поджимает Apple, поэтому они будут стараться закрыть сделку в самое ближайшее время. Эта покупка может принести Apple сотни талантливых инженеров, десятки уникальных патентов, которые позволят им внедрить все эти технологии в свои продукты. 

Стоит отметить, что эта сделка не повлияет на краткосрочный характер отношений между Apple и Qualcomm. Apple тесно сотрудничала с модемной командой Intel, особенно во время их юридических столкновений с Qualcomm, хотя, как сообщалось, команда Intel отстала в масштабировании разработки модема 5G.

Представители Apple никак не прокомментировали эту информацию.

Напомним вам:

Apple обновила MacBook Air и Macbook Pro начального уровня

Leave a comment

Your email address will not be published.


*