На пост премьера рассматривают Алексея Гончарука

«Потенциальным премьер-министром Украины может стать заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук», – заявил лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков.

Ранее мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/177 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/177)), что в рамках новоизбранных депутатов от СН, сформировалась мощная «киевская группа». Главными бенефициарами которой являются Сергей Гусовский и Алексей Гончарук.

Кроме того, ранее нам стало известно (https://t.me/shadow_anonymous_insights/181 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/181)), что именно Гончарук сейчас ведёт разносторонние переговоры о назначениях в высшие эшелоны власти.

В Офисе президента Гончарук отвечает за «блок экономического развития и продолжения реформ». Его условно можно отнести к молодым «технократам», ориентированным на западную неолиберальную логику управления экономикой.

Так, в 2000-ных Гончарук успел три года поработать главным юристом киевской инвестиционной компании PRIOR-Invest, и еще год побыть управляющим партнером юрфирмы Constructive Lawyers, предоставляющей юруслуги в сфере инвестирования в строительство. А начиная с 2009-го «кризисного» года – Гончарук возглавляет «Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам». А на выборах в 2014-ом возглавил список партии «Сила людей», будучи одним из ее основателей.

Впрочем, одна из страниц биографии потенциального премьера требует особенно пристального внимания. В частности, он работал внештатным советником экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко (при Яценюке), а также советником первого вице-премьера, министра экономразвития и торговли Степана Кубива, которого мы знаем по десяткам обанкроченных напару с Гонтаревой украинских банков.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*