Отпуск Гройсмана тормозит планы по смещению не только Кличко, но и Кернеса, которому отдали часть столичных финансов

Отпуск Гройсмана тормозит планы по смещению не только Кличко, но и Кернеса, которому отдали часть столичных финансов

Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил своими действиями наш инсайт (https://t.me/shadow_anonymous_insights/199) (https://t.me/shadow_anonymous_insights/199) о том, что накануне ухода он «не слышит» просьбы ОП, но учитывает интересы Ахметова.

Уйдя в отпуск, чтобы не проводить заседание Кабмина и не рассматривать рекомендационное письмо Андрея Богдана инициировать отставку Виталия Кличко с должности главы КГГА, Владимир Гройсман оказывает услугу не только киевскому градоначальнику, но и одному из лидеров «Оппоблока» мэру Харькова Геннадию Кернесу. Что отвечает интересам Рината Ахметова.

Низложение Кличко должно было ускорить «бунт общественности» и досрочные выборы в Харькове. Митинги с плакатами «Гепа, хватит!» начались сразу после визита в Харьков Владимира Зеленского для инспекции массовой незаконной вырубки леса.

На самом деле состоялся разговор с элитами. Игорь Коломойский со своей стороны обеспечивает отход от Кернеса, которого он и сам покинул, своего друга Павла Фукса, выкупившего, кстати, долги киевского метрополитена.

Между Кернесом и Кличко обнаружилась тесная связь.

Кличко провёл встречу в Нью-Йорке с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Мэр пытается сохранить должность через личное знакомство с адвокатом Президента США.

Джулиани и Кернес близки. Личный адвокат Трампа, кроме прочего, ещё и официальный адвокат Харькова. Приезжал к Кернесу и очень хорошо о нем отзывался.

Но связь Кличко и Кернеса намного более глубокая. Виталий Владимирович допустил близких людей Кернеса, включая его сына, к столичным денежным потокам. Так, харьковский бизнесмен Александр Давтян делегировал в Киев своего сына Дмитрия Давтяна, которого Кличко назначил замглавы КГГА. Давтян привлек Вадима Феоктистова, который сначала сел на «Житний рынок», потом на департамент промышленности КГГА.

Ещё один харьковчанин в Киеве Анатолий Халеев — смотрящий за «Киевзеленбудом». Халеев напрямую связан с сыном Кернеса Даниилом Приваловым, проживающим в Киеве и тоже неофициально питающимся с зелёных насаждений.

После отставки Кличко, все люди Кернеса с киевских позиций будут немедленно выбиты на радость новым претендентам, что должно ускорить ситуацию с «бунтом» и досрочными выборами.

Провал кандидатов Кернеса на шести мажоритарных округах в Харьковской области и самый яркий крах — поражение Александра Грановского, продемонстрировали низкий уровень поддержки харьковского мэра населением. По разным оценкам, за него готовы проголосовать не более 12% харьковчан. Это позволяет «Слуге народа» быстро взять вторую столицу и крупнейший опорный пункт «Оппоблока», чтобы нацелиться на Одессу.

Но внезапный отпуск Премьер- министра Владимира Гройсмана тормозит эти планы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*