Бабака продвигает группа Гончарука; против Радуцкого, связанного с Ложкиным, Коломойский

Подтвердилась наша информация о том, что Сергея Бабака (№11 списка «Слуги народа») двигают на министра образования. Мы писали об этом (https://t.me/shadow_anonymous_insights/177 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/177)) еще до выборов. Сейчас информация широко обсуждается в СМИ.

О том, что сын бывшего ректора авиационного университета Виталия Бабака, молодой доктор технических наук и стритрейсер может возглавить Министерство образования заявил глава предвыборного штаба СН Александр Корниенко. Так же он назвал претендента на пост Министра здравоохранения Михаила Радуцкого, бывшего владельца фирмы «Борис».

Эти кандидатуры не окончательны.

Бабак сейчас находится в Трускавце, где формируются устойчивые группы и между депутатами происходит разбор должностей. Михаил Фёдоров, например, лоббирует своего друга из Запорожской прокуратуры Романа Мазурика на высокие позиции в Киеве.

Шансы Бабака получить должность оцениваются в среде «слуг» выше, чем у Радуцкого, потому что Коломойский хочет посадить на Минздрав Андрея Шипко.

Отдав должность Радуцкому, Зе-команда фактически впускает в политический процесс его деловых партнёров: Игоря Мазепу и Бориса Ложкина.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/187 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/187)), что они плюс Олег Калашников (владелец сети магазинов «Люксоптика») покупают у Михаила Радуцкого клинику «Борис». Ранее они втроём приобрели сеть клиник «Добробут» (Ложкин зашёл через офшор Raplert Overseas). Сделку сопровождал юрист Олег Макаров из «Василь Кисиль» (№6 списка «Голос»). А Мазепа был работодателем Андрея Геруса в Concord Capital.

При назначении Бабака, в котором он сам не сомневается и уже принимает в Трускавце поздравления, выигрывает
киевская группа Сергея Гусовского-Алексея Гончарука, состоящая из обломков Демальянса и «Самопомощи» (Гусовский) плюс Офис эффективного управления BRDO (Гончарук). Мы писали, что она является крупнейшим бенефициаром избирательного списка «Слуги народа».

К этой группе относится и «командующий объединёнными штабами» СН Александр Корниенко (№7 списка), который засветил Бабака как претендента на МОН (пока остальные не застолбили эту должность). Кстати, значительная часть коучей в Трускавце так или иначе связаны с киевской группой.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*