Олигарх Игорь Коломойский подтвердил, что встречался с бывшим президентом Порошенко

П.Порошенко П.Порошенко

В период с 22 мая по 18 июня включительно Пётр Порошенко снял $34 млн со своего счёта в принадлежащем ему же Международном инвестиционном банке.

Между этими событиями есть прямая связь — Порошенко отдавал долги Коломойскому: в данной ситуации Порошенко отдавал неоспоримую часть, поскольку между ними есть разногласия по цифрам.

Сам факт встречи подтверждает другое: несмотря на то, что Игорь Коломойский и Пётр Порошенко — злейшие враги, существуют вещи, которые в данной ситуации ценнее денег.

Есть информация о том, что на этой встрече Порошенко передал Коломойскому компромат на Байдена, собранный бывшим Генпрокурором Виктором Шокиным, который начал расследование по махинациям газового холдинга Burisma, членом совета директоров которого был Хантер Байден — сын экс-вице-президента США Джо Байдена.

У Коломойского большой опыт работы с компроматом, а умение его копить и использовать – это как раз то дополнение к влиянию в Украине, которое позволит ему не только обеспечить лояльность со стороны администрации Трампа, но и будет являться предметом торга в части прекращения уголовного преследования со стороны ФБР.

Уголовное дело в отношении Коломойского было заведено в рамках расследования ФБР об отмывании денежных средств и легализации доходов в недвижимость Кливленда: отель Westin на 472 комнаты, который Optima Management — одна из компаний Коломойского купила в 2011 году за $9 млн у банка Lehman Brothers, в реконструкцию отеля Коломойский с партнерами вложили $64,5 млн.

По данным американского сайта (https://www.cleveland.com/business/2012/02/the_most_important_guy_youve_n.html) Коломойский и его парт­неры являются крупнейши­ми игроками на рын­ке офисной недвижимости в штате Огайо, Optima Management инвестировала в активы в Кливленде около $250 млн.

Началом неприятностей стала ссора, в которой Коломойский угрожал своему партнёру по сталелитейному заводу в Огайо Warren Steel Holdings Вадиму Шульману, его заявление и легло в основу уголовного дела ФБР.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*