Rohde & Schwarz представит на IBC 2019 первое в мире комплексное решение 5G Broadcast

В последние годы потребление медийных продуктов значительно сместилось в сторону смартфонов и других портативных устройств. В будущем трансляции будут принимать на миллиарды смартфонов по всему миру. Выпуск 14 нормативных документов 3GPP обеспечивает внедрение таких технологий, используя FeMBMS (дальнейшее развитие мультимедийной широковещательной услуги многоадресной передачи). В рамках баварского исследовательского проекта 5G TODAY компания Rohde&Schwarz исследует крупномасштабные телевизионные передачи в режиме FeMBMS. Применение мощных высокочастотных (HPHT) передатчиков позволяет вещательным компаниям распространять видео по сетям 5G в нисходящем режиме, используя при этом все преимущества классического вещания. Благодаря этому обеспечивается высокий уровень качества, живой контент с низкой задержкой, а также огромная эффективность использования спектра и широкий охват. При этом не требуется использовать SIM-карту в мобильном устройстве.

Rohde&Schwarz является первым в мире поставщиком технологий, предложившим комплексное решение 5G Broadcast для сетевых операторов. Это решение охватывает все ступени — от поставщика контента до потребителей. Передатчики R&S Tx9 обеспечивают использование FeMBMS на основе уникальной программной платформы обработки сигналов. Программная платформа обработки сигналов дает операторам сетей большую гибкость и идеально подготавливает их к будущим требованиям к обработке сигналов.

На выставке IBC 2019 компания Rohde & Schwarz запустит свой новый элемент базовой сети 5G Broadcast, центр обслуживания и управления вещательными услугами R&S BSCC, который позволяет наземным передатчикам Rohde&Schwarz доставлять контент по сетям LTE/5G. Этот элемент обеспечивает функциональность базовой сети; операторы могут распространять контент с помощью LTE / 5G. Основное преимущество R&S BSCC заключается в том, что это решение уменьшает сложность объектов базовой сети 3GPP с целью удовлетворения потребностей вещателей в прямом вещании по LTE / 5G. Общее решение Rohde&Schwarz позволяет легко настраивать параметры сети. Несколько узлов передачи Rohde&Schwarz FeMBMS могут быть централизованно сконфигурированы в элементе базовой сети R&S BSCC.

Источник: broadcast.net.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*