Google, Apple и Microsoft игнорируют требования безопасности навигации железнодорожных переездов в своих картах

Google, Apple, Microsoft и другие технологические компании проигнорировали рекомендации федеральных органов безопасности по добавлению железнодорожных переездов в свои цифровые карты, говорится в сообщении Politico. 

Первоначальный запрос был сделан в 2016 году после того, как пригородный поезд врезался в грузовик в Калифорнии, убив инженера и ранив десятки людей. Но в последующие годы провайдеры крупных карт не предприняли никаких действий, говорится в отчете. Бездействие технических компаний вызывает гнев федеральных органов, которые отмечают, что сотни людей ежегодно гибнут в результате столкновений на железнодорожных переездах в США. Эти пересечения можно было бы сделать менее опасными, если бы водители могли видеть их на цифровых картах и ​​в службах GPS, на которые они все чаще полагаются при навигации.

Представители Google ответили на запрос лишь в 2017 году, они заявили, что беспокоятся о том, что пользователи не смогут получить слишком много информации.

«Наши продуктовые команды тщательно рассматривают новые функции безопасности в контексте целостного опыта продукта и, таким образом, стараются избегать оценки отдельных функций в отдельности, которые могут привести к переполнению и создать не оптимальный опыт для пользователей», – сказали представители Google.

Единственная компания, которая ответила на запрос NTSB, – голландская картографическая компания TomTom, ее представители отметили, что они более десяти лет включают железнодорожные переезды в свои карты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*