Человек-паук: супергерой с идеальным микрофоном

Звукооператор Фелипе «Флип» Бореро, номинант премии «Эмми» («Озарк», 2-й сезон), за свою 40-летнюю карьеру не раз сталкивался с проблемами при работе над многочисленными фильмами и телевизионными шоу. Недавно ему пришлось искать решение для главного персонажа фильма «Человек-паук: вдали от дома» — нужно было не только обеспечить идеальный звук, но и спрятать микрофон в костюме актера, не создавая при этом помех процессу съемки. Фелипе и его команда нашли идеальное решение: тонкие и сверхмощные всенаправленные микрофоны DPA screet 4161.

«Костюм Человека-паука плотно прилегает к лицу и телу актера Тома Холланда. Из-за этого было очень сложно записывать его речь», объясняет Флип. «Мы тщательно проверили все доступные на рынке решения и нашли то, что идеально нам подошло: DPA d: screet 4161. Мы встроили этот микрофон в шлем Холланда. Мы прикрепили кабель микрофона к костюму и подключили его к крошечному передатчику Lectrosonics SSM, расположенному на пояснице актера. Результат был фантастическим. Этот микрофон дал естественный звук, и мне не пришлось тратить много времени на его обработку».

Кроме d: screet 4161 Флип использовал суперкардиоидный микрофон DPA d: sign 4098 под автомобильное крепление, d: screet 4060 Slim и всенаправленные миниатюрные микрофоны 4061 и 4071 для различных ситуаций.

«Микрофоны DPA хорошо зарекомендовали себя как в тех ситуациях, когда герои говорили тихо или шептали, так и в громких сценах», добавил Флип. «Кроме того, я был приятно удивлен динамическим диапазоном микрофонов DPA. Мы знали, что можем рассчитывать хорошую работу DPA в громких сценах».

Флип выбрал DPA, потому что в современной рабочей среде все чаще используются несколько камер. По словам Флипа, «Сегодняшние фильмы снимаются как телевизионные шоу, с разных углов. Поэтому звуковая команда сильно зависит от беспроводных решений при обеспечении качественного звука. С DPA беспроводное микширование всегда было на высоте».

Флип считает, что микрофоны DPA чрезвычайно надежны при любых внешних условиях. «Мои микрофоны DPA замечательно показали себя в условиях с повышенной влажностью», — сказал он. «Я использовал их в жарком влажном атлантическом лете, в дождь, в холодные зимние ночи с температурами значительно ниже нуля. Эти микрофоны никогда не подводят меня. Они являются неотъемлемой частью процесса аудиозаписи с использованием микрофонных удочек. Исходя из моего опыта, я могу сказать, что нет других микрофонов, которые могли бы сравниться с моими DPA. Эти микрофоны – нужно решение, и я рад использовать продукты этого бренда в будущих проектах».

 

По материалам DPA

Источник: broadcast.net.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*