Токен BSHORT – безопасный способ шортить Bitcoin

Подавляющее большинство людей, которые интересуются криптовалютами, знают лишь об одном способе заработка на этом рынке: купить дешевле – продать дороже. Безусловно, это самый проверенный и распространенный метод, но он работает исключительно при растущем тренде, но увы, актив чисто физически не может постоянно расти. А что же делать когда на рынке господствуют медведи? 

Существует способ, который предполагает заработок на падающем рынке, – это короткие продажи или ставки против BTC. Хотелось бы отдельно подчеркнуть, что «игра на понижение» в данный момент времени является еще не очень распространенной, поэтому сейчас как раз существует прекрасная возможность воспользоваться лучшими инструментами для шорта BTC.

Этому методу заработка был посвящен полнометражный фильм «Большой шорт». Главную роль в нем сыграл Кристиан Бэйл, персонаж которого заработал сотни миллионов долларов как раз открывая короткие позиции перед самим финансовым кризисом в 2008 году. Но что конкретно из себя представляют короткие позиции? И каким образом этот термин применим к криптовалютному трейдингу? 

Как можно шортить?

Существует два основных инструмента, которые позволяют играть против Bitcoin:

  • Фьючерсы – это контракты, которые заранее указывают цену и дату продажи актива.
  • Трейдинг с кредитным плечом подразумевает одалживание средств у биржи/брокера, используя свой депозит в качестве обеспечения погашения долговых обязательств.

Если шортить так просто, почему большинство людей боятся это делать?

Все дело в том, что вышеуказанные инструменты довольно сложны и очень рискованны. Если человек откроет короткую позицию с помощью одного из вышеперечисленных инструментов, а цена актива, наоборот, будет расти, то трейдер лишится существенной части своего депозита. В случае фьючеров, вы привязаны к заранее определенному курсу и дате, и поэтому если у вас в контракте написано, что вы должны продать BTC за $11 000 через две недели, то, невзирая на актуальный курс, вы должны будете это сделать. При торговле кредитным плечом вам сначала необходимо внести депозит в BTC, и, если цена идет против вас, то вам придется погасить задолженность перед биржей.

Представляем BSHORT: токен для шорта BTC

Компания Decentracapital недавно презентовала новую цифровую монету под названием Bitcoin Short (BSHORT), которая работает как обратная производная от курса BTC. Все токены Bitcoin Short полностью подкреплены деривативами на Bitcoin (фьючерсами, свопами и опционами), принадлежащими Decentra Capital. То есть, если цена Bitcoin падает на 15%, то BSHORT повышается на 15%. Преимущественным качеством данного инструмента является тот факт, что этот токен не нужно продавать в определенный день – вы просто можете приобрести его, расслабиться и подождать пока цена BTC снизится. 

Стоит отметить, что BSHORT является токеном формата ERC 20, соответственно, его можно хранить на любом кошельке, который поддерживает ETH. Кроме этого, его можно использовать даже на децентрализованных биржах, у которых отсутствуют прочие инструменты для шорта. 

Компания Decentracapital недавно заключила соглашение о листинге их токена на бирже Livecoin, которая входит в ТОП-20 площадок мира. Кроме этого в ближайшее время, а именно в сентябре этого года, BSHORT будет включен в список Coinbene. Кроме этого, 

Компания активно работает над максимизацией ликвидности токена и поддержанием низких спредов, что, несомненно, привлечет активных трейдеров. BSHORT уже торгуются на ForkDelta, Bitcratic и LedgerDex, и на предстоящие месяцы запланировано больше листингов на крупных биржах.

Чтобы узнать больше о этом проекте, то посетите официальный сайт компании Decentracapital.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*