Netflix за $3, или Как Новый канал осенний сезон презентовал

На Новом канале стартует беспрецедентный, с точки зрения и количества, и качества, сезон.

16 проектов, 7 премьер – это большой объем контента, причем несколько из них собственная разработка канала и украинских продакшенов.

«Раньше украинское телевидение укоряли тем, что зачастую форматы покупаются, а сами ничего не придумывают. Так вот этот осенний сезон – исключение. Посмотрим, как это примет зритель», – говорит Алексей Гладушевский, генеральный директор Нового канала.

Генеральный директор Нового канала Алексей Гладушевский

Грядущий сезон еще примечателен тем, что Новый канал поработал практически со всеми топовыми национальными продакшенами и студиями украинского ТВ. Особо хочется отметить юмористическое шоу ImproveLiveShow, созданное совместно со студией «Квартал 95», сериал «Медфак», детище с «Дизель Студио», молодежный cериал «Новенькая», совместно с Film.ua, второй сезон ситкома «Будиночок на щастя», совместно с IQ Production, лирическая комедия «Подорожники», созданная вместе со Star Media. «Но, безусловно, наибольшее количество проектов мы производим с нашими постоянными партнерами внутренним продакшеном холдинга StarLightMedia Production», – акцентирует Гладушевский.

Елена Антонова, директор творческой студии StarLightMedia Production, представила студийные проекты, среди которых два собственной разработки – игровые шоу «Дети против звезд» и «Шалена зірка». Также зрители увидят возвращение уже знакомых форматов «Вар’яти-шоу», «Хтозверху?», «Кто против блондинок?», «Аферисты в сетях».

И, в принципе, с этой задачей команда StarLightMedia и Нового канала достаточно хорошо справляется уже не первый год. Многие хорошо известны украинскому зрителю и являются знаковыми для канала, например такие как «Ревизор», 10-й сезон которого выйдет нынешней осенью, и «Страсти по Ревизору». Обновленная команда сделала очередной хитовый продукт с туристическим уклоном: так, «ревизоры» посетили 12 городов Украины и проверили более 70 заведений. Ревизиям подверглись не только рестораны, гостиницы, салоны красоты, но и центры развлечений для детей, аквапарки, службы доставки еды, хостелы, загородные комплексы, лодочные станции, даже луна-парк и отель для ролевых игр. Впервые «Ревизор» проверил качество предоставления услуг в ночное время.

На фото новая ведущая юбилейного сезона Юлия Панкова и «бьюти»-ревизора Елена Филонова 

На самом деле хочется отметить все команды, представившие свои шоу. В их числе также «Топ-модель по-украински», реалити «Эксы-2». Ребята создают качественный продукт, ориентированный на разную зрительскую аудиторию.

И хотя нынешний осенний сезон достаточно смелый, потому что запуск новых проектов – это всегда риск, однако он вполне оправдан. И сериалы, и шоу проходили тщательный отбор и создавались профессионалами медиабизнеса, так что результат если не гарантирован, то явно предсказуем. Проверенные шоу уже имеют свою аудиторию, которая их так или иначе поддержит. А все новинки либо станут хитами, либо послужат лакмусовой бумажкой, которая подскажет каналу, куда двигаться дальше.

Стоит отметить и полноценный сериальный слот в 22:00, который выйдет на Новом впервые. «Такого на Новом канале еще не было, чтобы всю осень шли сериалы. При этом их жанры абсолютно разные: комедии, триллер, молодежная мелодрама», – рассказывает Алексей Гладушевский.

Отдельного внимания заслуживает молодежный триллер «Первые ласточки». События фильма начинаются 1 сентября. Но для 11-классников обычной городской школы этот день стал трагедией: находят мертвым одного из школьников. Следователь Ольга Макарова пытается выяснить, покончил ли подросток жизнь самоубийством, либо его намеренно столкнули с крыши многоэтажки. В ходе расследования открываются страшные тайны, которые скрывают ученики, родители и даже ее сын.

Евгений Туник, сценарист и продюсер сериала: «У нас не так давно закончились съемки, и я бы очень хотел поблагодарить нашу команду за проделанную работу. Как мы сами шутили, это был Netflix за три копейки, но лучше так, чем никак. Огромная благодарность людям, которые поверили в наш проект и дали добро на съемки». В свою очередь, режиссер Валентин Шпаков отметил талантливых молодых актеров, настоящее открытие для проекта.

Старт сезона на Новом канале – 26 августа 2019 года.

 

Фото: Broadcast.net.ua

 

Источник: broadcast.net.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*