История с размахом! Канал «Украина» начал съемки сериала «Сага»

В Киеве начались съемки 12-серийной истории «Сага». Производством картины при поддержке Министерства культуры по заказу канала «Украина» занимается кинокомпания «Три-Я-Да Продакшн».

В сериале зритель станет свидетелем важнейших событий украинской истории сквозь призму жизни обычной семьи Козак. Сто лет истории обычной украинской семьи — сто лет скитаний, преследований, бед и борьбы за свободу. Шесть поколений семьи Козаков станут свидетелями страшных событий, через которые пройдет страна от мировых и советских репрессий до Чернобыля и революций. Но через все годы переживая измены, обиды и боль — Козаки пронесут любовь к своей семье, детям и родной Украине.

«Это, пожалуй, самый грандиозный из проектов канала «Украина». Зрители увидят огромный кусок истории нашей страны, несколько поколений украинской семьи переживут на экране и войны, и революции, пройдут через личные испытания, будут любить, ненавидеть, предавать и исправлять собственные ошибки, но останутся семьей», — говорит главный продюсер департамента кино сериального производства канала «Украина» Наталья Стрибук.

События сериала охватываю целую эпоху украинской истории с 1914 по 2014 года. Зрители увидят, как главные герои взрослеют, набираются опыта, переживают глобальные изменения в стране. Почти в каждой из серий будет много экшена и массовых сцен.

По словам одного из продюсеров кинокомпании «Три-Я-Да Продакшн», Сергея Баранова, подобный по масштабу проект впервые снимают в нашей стране.

«Сага» — первый украинский опыт съемок сериала, который охватывает различные исторические эпохи. Сегодня мало кто помнит о некоторых трагических событиях, которые пережила наша страна. Одной из особенностей фильма является то, что в нем задействованы около 300 профессиональных актеров, которые с удовольствием хотят принять участие в съемках», — делится Баранов.

Создатели фильма покажут Киев 1930-х годов, оккупированный оперный театр, Куреневскую трагедию и другие ключевые исторические события. Поскольку проект реализуется при поддержке Министерства культуры, большинство съемок проходят в музеях и с использованием большого количества антиквариата, а костюмы актеров полностью аутентичны. Специально для съемок саги построили две отдельные квартиры, в которых живут главные герои, и где в мельчайших подробностях передают смену эпох.

В сериале снялись актеры: Ада Роговцева, Наталка Денисенко, Дарья Плахтий, Александра Люта, Лилия Цвеликова, Игорь Пазич, Григорий Бакланов, Яков Кучеревский, Николай Боклан, Алина Коваленко, Юрий Дьяк.

Режиссер Дмитрий Лактионов, оператор-постановщик Михаил Марков.

Продюсеры проекта: Наталья Стрибук, Виктория Корогод, Сергей Баранов, Игорь Волков.

 

Источник: broadcast.net.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*