Новые функции Chrome OS, которые помогут работать более эффективно

Обновления Android часто могут показаться вечной игрой ожидания благодаря роли, которую играют немотивированные производители устройств в этом процессе — но с Chrome OS совсем другая история.

Как вы понимаете, обновления Chrome OS распространяются на все текущие Chromebook в течение нескольких дней после их выпуска, непосредственно от Google и без каких-либо вмешательств со стороны производителей. Поэтому, когда вы слышите о выходе новой версии Chrome OS, вы можете быть спокойны, зная, что она быстро и надежно достигнет вашего Chromebook — независимо от того, кто это сделал.

Итак, 4 новые замечательные функции Chrome OS 76:

1. Виртуальные рабочие столы

В Chrome OS 76 эта функция называется Virtual Desks. Как и в других ОС, она позволяет организовывать рабочее пространство, моментально переключаясь в новый контекст, например, разделяя работу и домашние задачи, подготовку документов и развлечения и т. д.

2. Простой обмен между устройствами

В наши дни Google работает в том, что мне нравится называть «эрой пост-ОС» — когда конкретная операционная система, которую вы используете на любом конкретном устройстве, уже не так важна, в общем, и вместо этого Google сама по себе служит соединительной тканью, которая связывает вашу виртуальную жизнь вместе.

Что касается последнего выпуска Chrome OS, есть еще одна ветка, помогающая поддержать этот рассказ. Теперь вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши (или коснуться двумя пальцами на трекпаде) в любом месте веб-сайта и найти новую добавленную опцию «Отправить на свои устройства». Наведите указатель мыши на этого плохого парня, и вы увидите список других устройств, на которых вы вошли в ту же учетную запись Google — телефоны Android, другие Chromebook или Chromebox, или даже системы Windows, Mac или Linux, где вы зарегистрированы через обычный браузер Chrome. 

3. Более простое управление аккаунтом

Я не знаю как у вас, но у меня слишком много аккаунтов Google на данный момент. (Это долгая история.) И поэтому, несмотря на то, что я всегда подключаюсь к устройству с одной и той же основной учетной записью, мне почти всегда приходится в какой-то момент переключаться на одну из моих других учетных записей Google.

Если вы также используете несколько учетных записей Google — будь то для работы и личного использования или для каких-либо договоренностей, которые у вас могут быть — имейте в виду, что управлять этими учетными записями теперь намного проще с момента последнего обновления Chrome OS.

4. Управление звуком

Кроме того, появился простой способ управления звуком — для доступа к полному меню достаточно щелкнуть в нижней правой части экрана (где часы).

 

По материалам Computerworld

Источник: broadcast.net.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*