Отказавшийся от мандата депутат от «Нижних» тот самый, кто привёл Разумкова в штаб Зеленского

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/293 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/293)), что Андрей Лысюк (№68 списка «Слуги народа»), отказавшийся от мандата, дал контакты политтехнолога и будущего главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова штабу Зеленского.

Лысюк — совладелец фирмы Hillmont Partners, бывший сотрудник СБУ, в последнее время шоумен (играет эксперта в «Следствие ведут экстрасенсы») работал начальником службы безопасности Сергея Тигипко в партии «Сильная Украина», знал Разумкова.

Учреждённая Лысюком совместно с Сергеем Нижним юридическая компания Hillmont Partners защищала в суде телесериал «Сваты», когда им отменили госрегистрацию. Фирма давно представляет интересы компании «Киноквартал» и всю группу компаний «Квартал -95».

В утечке Bihus.info о жизни предвыборного штаба Зеленского на президентских выборах упоминались «Нижние». Это и есть Hillmont Partners. Вместе с отказавшимся от мандата Лысюком, «Нижним» достались четыре места в списке и два комитета.

В парламент прошёл Вадим Галайчук (№44), адвокат, главный юрист предвыборного штаба Зеленского. Сергей Кальченко (№24), который должен возглавить Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады (был адвокатом в деле по административному иску к Службе безопасности Украины, Министерству культуры Украины и Государственному агентству Украины по вопросам кино). Денис Монастырский (№19): раньше работал в Hillmont Partners, а теперь должен возглавить Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Ещё на этапе формирования списка, в штабе СН говорили, что «Нижние» получают слишком много. К тому же у них есть интересы в исполнительной власти. Так, сам Сергей Нижний не стал баллотироваться. Но хочет двинуть на повышение свою жену Яну Нижнюю, которая работает в Минэкономразвития в юридическом департаменте по гос закупкам.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*