Утечка: Apple вскоре представит iPhone Pro, новый iPad и 16-дюймовый MacBook Pro

Компания Apple готовит масштабное обновление линеек своей продукции: новые iPhone и крупнейший за последние годы MacBook.

Новые модели iPhone получат обновленные OLED-экраны, в которых будет отсутствует чувствительная к давлению технология 3D Touch. Apple заменяет ее на Haptic Touch, которая по сути отражает функциональность 3D Touch, только на аппаратном уровне. 

Работать новые смартфоны будут на процессоре Apple A13. Также гаджеты получат новый матричный сопроцессор AMX, на который будут возложены «сложные математические задачи». Новая тройная камера при съемке видео будет способна использовать сразу все три датчика, а затем комбинировать полученные снимки в один с повышенной детализацией и разрешением. Также камера должна получать более качественные снимки в условиях недостаточной освещенности. Что касается фронтальной камеры, то согласно источнику, угол обзора датчика Face ID будет увеличен, что улучшит работу данной функции.

Про новый iPad известно немного, по предварительным данным диагональ дисплея младшей модели возрастет до отметки 10,2 дюйма, а обе модели iPad Pro получат новый процессор и камеры.

Кроме этого, Apple должна представить модернизированный MacBook Pro с экраном на 16 дюймов. Последний станет самым большим и, скорее всего, дорогим ноутбуком компании. Это вполне ожидаемый шаг для купертиновцев, поскольку у них не было ноутбука с большим экраном после выпуска 17-дюймового MacBook Pro в 2012 году.

Ну что же, до презентации осталось всего пара недель, поэтому уже совсем скоро мы точно узнаем, какие новинки подготовила Apple в этом году. 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*