В iOS 13 обнаружено упоминание о таинственном устройстве от Apple

Энтузиасты, изучившие код бета-версии iOS 13.1, обнаружили упоминание о новом гаджете от Apple. Внутри прошивки было обнаружено некое приложение STARTester, в котором находился файл Readme с упоминанием неанонсированного гаджета под названием Garta.

Точно не известно, что представляет из себя новый девайс, однако ресурс MacRumors предполагает, что это кодовое название гарнитуры дополненной реальности или пары смарт-очков, которые сейчас активно разрабатываются внутри Apple.

Судя по коду, приложение STARTester предназначено для симуляции работы этой гарнитуры с использованием смартфона. С его помощью пользователи смогут тестировать AR-приложения без необходимости приобретать устройство, на которых оно будет работать. В приложении предусмотрено два режима использования: когда AR-гаджет надет на голову и когда он находится в руках пользователя.

Несмотря на то, что творение Apple еще далеко до завершения, компания демонстрирует невероятные успехи в освоении технологии дополненной реальности. Она недавно продемонстрировала свои достижения на примере Minecraft Earth, которая переносит знакомые блочные визуальные эффекты игры в вашу реальную жизнь при помощи iPhone и iPad.

Есть слухи, что гарнитура может предназначаться не только для развлечений, но и помогать людям с нарушениями работы органов зрения, то есть, по сути, станет медицинским прибором. Выпуск, по неподтвержденным данным, запланирован на конец 2020 года, возможно, Garta покажут вместе с iPhone 12. Но вряд ли этот девайс стоит ждать на предстоящей конференции, которая состоится 10 сентября.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*