Porsche Taycan официально представлен: основные характеристики и сравнение с Tesla Model S

Немецкий производитель Porsche официально презентовал свой первый электрокар Taycan. Топовая версия авто ускоряется с места до 100 км/час за 2,8 секунды, тогда как у топовой версии Tesla Model S это показатель равен 2,6 секунды (если говорить о 60 милях в час, тогда этот показатель равен 2,4 секунды). 

После нескольких лет ожиданий фанатов марки, многочисленных тестов и утечек фотографий в сети, Porsche официально представил свое первое полностью электрическое авто — спортивный седан Taycan.

Мировая премьера немецкого электрокара состоялась сразу в трех городах — Торонто (Канада), Берлин (Германия) и Фучжоу (Китай). Руководство компании объясняет это тем, что Северная Америка, Европа и Азия являются важнейшими рынками для электрокаров сегодня.

Первыми комплектациями нового Taycan стали Turbo S и Turbo. Топовая Turbo S имеет 761 лошадиную силу мощности, и в сочетании с функцией контроля запуска может ускоряться с нуля до 100 км/час всего за 2,8 секунды. Несмотря на то, что вариант Turbo имеет на 81 лошадиную силу меньше, разгон с нуля до сотни в этой комплектации занимает всего 3,2 секунды. Максимальная скорость в любой из комплектаций составляет 260 км/час.

Ключевым преимуществом аккумуляторов нового Taycan стало использование напряжения в 800В, вместо стандартных для электрокаров 400В. Благодаря этому, пятиминутной зарядки автомобиля электроэнергией хватит для преодоления 100 км. Ну а всего за 22,5 минут батарею Taycan можно зарядить от 5% до 80%. Но существует один маленький нюанс: подобных зарядных станций в мире еще нет и когда Porsche покроет ими основные трассы на своих рынках – пока не ясно.

Максимальный запас хода для версии Turbo S составляет до 412 км, а для Turbo — до 450 км, в соответствии со стандартом WLTP. Тогда как у прямого конкурента, Tesla Model S, этот показатель равен 590 – 610 км. 

По предварительным данным, в Германии электрокар можно будет купить по цене от $86 тыс. до $104 тыс. Еще раз модель дебютирует на автошоу во Франкфурте в сентябре 2019-го, а на рынок выйдет в 2020-м.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*